Эспрессо сегодня лидирует в мире по скорости распостранения. Все прочие способы приготовления кофе предполагают «естественную» подачу воды, и за небольшую сумму денег Вы можете стать обладателем того или иного приспособления, которое позволит приготовить приличный кофе. Совершенно иначе обстоит дело с эспрессо. В оборудовании для производства эспрессо горячая вода под давлением подается через спрессованный кофе мелкого (адаптированного) помола и затем проливается в чашки.

Для приготовления кофе эспрессо требуется высокое давление, что существенно усложняет конструкцию устройства по приготовлению кофе.

Кроме того, при приготовлении эспрессо очень важно, чтобы через молотый кофе не прошло слишком много воды. Поэтому необходимо отключить подачу воды вовремя, пока струйка кофе сохраняет золотисто-коричневый цвет.

Напиток при этом получается отличный. Пенка золотисто – коричневого цвета, образовавшаяся сверху кофе называется «крема». Через несколько минут после приготовления «крема» растворится, но и этих минут достаточно, чтобы определить качество эспрессо.

Если «крема» слишком светлая, слишком густая или жидкая – кофе не удался. И действительно, разница между очень и не очень хорошим эспрессо велика.

Для многих людей приготовление кофе эспрессо превращается в священный ритуал. И это легко понять, так как то, сколько материальных расходов и душевных затрат мы готовы перенести в поиске совершенства, часто и определяет конечный результат. Эспрессо является основой для приготовления кофе капучино и многих других кофейных напитков.

Поделиться в соц. сетях