Приглашение отведать какой-нибудь напиток считается у всех народов проявлением гостеприимства. Когда мы приглашаем друзей к себе в гости, мы всегда пытаемся их удивить чем-то необычным, будь-то изысканный ужин или десерт по вашему собственному рецепту. В этой статье мы расскажем вам, как без особых усилий приготовить кофейные коктейли в домашней обстановке. На сегодняшний день все чаще можно заметить влюбленную пару в кофейне или предпринимателей, которые решают важные вопросы за чашечкой эспрессо опять же в кофейне, а с утра перед работой необходимо выйти пораньше, чтобы успеть зайти в любимую кофейню за чашечкой бодрящего пленительного напитка: эспрессо, капучино, латте, мокко…

Кофе постепенно становиться спутником нашей повседневной жизни. Появились домашние эспрессо машины и дома уже можно приготовить чашечку ароматного эспрессо или нежного капучино. Но на этом не стоит останавливаться!!!!!

Существует множество способов приготовления кофе: эспрессо, турка, кофеварки перколяторного типа, фильтрующего типа, гейзерные кофеварки, френч-пресс…. Вы слышали о способе заваривания во френч-прессе (французский пресс, кофейник)? Для заваривания во френч-прессе вам необходим кофе грубого помола. Используйте 55грамм (примерно 10 столовых ложек) кофе на 1 литр воды. Залить кофе горячей водой (примерно 95 градусов), но не кипятком, так как в этом случае кофе теряет свои вкусовые и ароматические параметры. Заваривать 4 минуты, затем аккуратно опустить поршень. И Ваш кофе готов. Этот способ приготовления пользуется популярностью в кофейнях для заваривания моно сортов, так как именно он позволяет нам получить истинное наслаждение от выбранного сорта кофе.

При приготовлении кофе в турке также не рекомендуем кипятить кофе, а только довести до поднятия пены. Для одной порции кофе используют 7-8 грамм кофе очень тонкого помола и 80мл. фильтрованной воды. Мы рекомендуем добавить немного сахара, чтобы смягчить кофе, по вкусу можно также добавлять различные пряности.

Время кофейных экспериментов!!!

Кофейные напитки популярны не только в зимний период, когда хочется согреться чашечкой хорошего кофе. В весенне-летний период появляются холодные коктейли на основе кофе, которые мы с удовольствием готовы попробовать после обеда, или вечером после работы отдохнуть с бокалом освежающего кофейного коктейля.

Предлагаем вам несколько рецептов кофейных коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях!

Мраморный кофе: положите кубики льда в бокал, в крепкий кофе добавьте сахар по вкусу, после чего охладите его в холодильнике. Затем залейте 100 мл. кофе в бокал со льдом и аккуратно налейте 50мл. сливок. Получается не только красиво, но и очень вкусно, а главное просто и быстро.

Коктейль «Дикая вишня»: вам понадобится свежезамороженная вишня 100гр., апельсиновый сок 100 мл.,

лед и эспрессо 40 мл, сахар 30гр. Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.

Кофе гляссе: положить в чашку шарик ванильного мороженного (50гр.) и сверху залить эспрессо 30-40 мл.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе во френч прессе Этот рецепт кофейного напитка позволяет максимально извлечь аромат из молотого кофейного зерна....
  2. Осенняя пора – время горячих ароматных напитков! Всякий раз, когда мы хотим согреться, почувствовать себя бодрым и быть готовым ко всему, мы вспоминаем о маленькой чашечке, которая поднимет нам настроение, согреет и придаст силы и бодрости! Маленькая чашечка, которая несет в себе столько энергии, тепла и наслаждения – это чашечка ароматного кофе из свежеобжаренных зерен 100% -ной...
  3. Степени помола кофе и его влияние на качество напитка Для каждого способа заваривания необходимо подбирать свой помол. Это нужно для того, чтобы в напиток перешло не менее 20 – 22% растворимых полезных компонентов, находящихся в зерне. Тогда кофе будет насыщенным и вкусным. Немаловажное значение имеет и продолжительность заварки....
  4. Обжаривание кофейных зерен Решающую роль при превращении кофейных зерен в напиток играет обжаривание. Этот высокотемпературный процесс дает возможность продукту в полной мере проявить свои вкус и аромат, которыми в дальнейшем будут наслаждаться знатоки со всего света.Раньше кофе обжаривали самостоятельно в домашних условиях мелкими партиями на обычных сковородках, но с увеличением потребления напитка появилась...