Со времен царствования Алексея Михайловича кофе начал появляться в России. Ему прописывали кофе от головной боли. При правлении Екатерины II кофе был самым дорогим товаром. А Петр Первый пытался сделать кофе самым популярным напитком.

И по сей день, производители кофе открывают для нас волшебный мир сортов и вкусов кофе.

Кофе пленит нас своим ароматом, многообразием вкуса… И как ботанический вид кофейное дерево уникально. Видов кофейного дерево существует большое разнообразие: девевра, либерика, робуста, арабика. И самым лучшим из них, по праву, является Арабика. Но, как и любой другой продукт, арабика может быть различного качества.

Арабика произрастает в горах от 500 метров над уровнем моря. Но чем выше кофейное дерево выращивается, тем качественнее зерно. Дело в том, что в горах достаточно суровый климат: резкие перепады дневных и ночных температур воздуха. Из-за таких условий кофейная ягода созревает длительное время, 8-10 месяцев. Многие плантации обычно высаживают кофейные деревца в тени деревьев. Чтобы прямые лучи солнца не обжигали листву, и ягода созревала дольше. За счет этого зерно успевает получить все необходимые вкусовые и ароматические параметры, твердость.
Доказано, что кофе не оказывает негативного действия на организм человека. Здесь говориться именно о качественном зерне.

Кофе действительно помогает избавиться от головной боли, как прописывали Алексею Михайловичу. Увеличивает скорость мыслительных процессов, снижает риск заболевания сахарным диабетом, что доказано неоднократными исследованиями. Хлорогеновая кислота, которая входит в состав кофейного зерна участвует в построении структуры белка. А одна чашка черного кофе может ускорить обмен веществ на 3-4 %, за счет чего увеличивает сжигание жиров. Главное знать меру в употреблении кофейных напитков, так как у каждого своя норма потребления кофе.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе как вечнозеленое растение Кофейное дерево, как и напиток, приготовляемый из его плодов, начало победное шествие по всему миру еще в 17 веке....
  2. Кофейные Ароматы Кофейное зерно – продукт невероятно разнообразный и богатый по своим вкусовым и ароматическим параметрам. И, к сожалению, мы до сих пор очень мало знаем о таком прекрасном напитке – кофе! Для того, чтобы правильно его заварить, необходимо учитывать множество нюансов в приготовлении!!! От двух абсолютно одинаковых саженцев, растущих в разных...
  3. Немного о кофе Нет такой страны, где бы не употреблялся кофе. Кофе стал самым популярным напитком. Более чем 400 миллиардов чашек выпивается ежегодно на всей планете. Это - товар, стоящий вторым в мире после нефти. ...