Горячие безалкогольные напитки:
Каким бы ни был кофе — итальянским капуччино с белоснежной шапкой взбитых в крутую пену сливок или кофе по-испански с добавлением патоки,— нет ничего лучше, как наслаждаться им в холодные зимние вечера.

1.Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная шапка из мельчайших пузырьков. Отставьте в сторону. Чтобы научиться хорошо взбивать молочную пену, нужна практика.

2.Приготовьте две порции кофе эспрессо в больших (по 150 мл) или специально предназначенных для капучино чашках.

3.Вылейте взбитое молоко в кофе, придерживая пену чайной ложкой, а затем в самом конце выложите ее на поверхность напитка.

4.В идеально приготовленной чашке капучино должны находиться: кофе эспрессо, взбитое молоко и молочная пена в равных количествах. Иногда, когда кофе сварится, бывает необходимо дополнительно взбить молоко, если пена начнет оседать и терять форму; для этого достаточно буквально нескольких секунд. Если молоко в процессе взбивания горячим паром вскипело или слишком насытилось воздухом, придется взять новую порцию.

5.Поверхность пены присыпьте порошком какао или кокосового ореха.

Классический крепкий эспрессо с добавлением молока.
Ингредиенты (на две персоны):
· — 160—250 мл очень холодного жирного молока.
· — Примерно 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для приготовления эспрессо.
· — Порошок какао или кокосового ореха (на выбор).

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Каппучино 160—250 мл очень холодного жирного молока, 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для приготовления эспрессо, порошок какао или кокосового ореха (на выбор). Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная шапка из мельчайших пузырьков. Отставьте в сторону. Приготовьте две порции кофе эспрессо в больших (по 150 мл) или специально...
  2. Кофе «ЭЛЕКСИР» 100 г кофе порошка, 1/4 л воды, 250 г кислого молока, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее...
  3. Bailey’s Irish Cream от Тани О.Гарлем 300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже придётся варить самой см.ниже) 200-250 мл взбитых сливок ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ) 200 мл водки 250 г сах пудры (если брать «сгущенку», то сахар не надо) 6 яиц 0,25 концентрированного молока или «Сгущенки» 1 пакетик ванильного сахара Отделить белки...
  4. Пунш «ШОКО» 8 полных столовых ложек какао порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию. Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый...
  5. Кофе по-мексикански К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены....
  6. Английский напиток 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока. Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать....
  7. Эссенция из кофе Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На...
  8. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки. Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром....
  9. Кофе по-мексикански Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус. Вариант 1: 1.Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. 2.Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки....
  10. Молочная пенка Молочная пенка в капучино является не только самым главным, но и самым сложным элементом. Покупая капучино в кофейне редко задумываешься какое количество этапов проходит молоко чтобы стать воздушным белым облачком на черный глади кофейного напитка. Впервые молоко стало добавляться в кофе ещё много веков назад. Тогда ароматный бодрящий напиток считался...