Классический вариант чашек для кофе – это небольшие фарфоровые чашечки объемом 60 мл. Чашка для эспрессо должна быть из толстого фарфора и не очень широкая, чтобы кофе дольше оставался горячим. Как правило, классическая чашка для эспрессо имеет диаметр и высоту около 5 сантиметров. Формы могут быть самые различные.Последнее время кофе-эспрессо Вам могут подать в одноразовой пластиковой посуде, стеклянном стаканчике, в простой кофейной чашке, даже в фужере. В хорошей кофейне или кофейном салоне используют классическую посуду для эспрессо, как правило с логотипом компании, кофе которой подают.

Конечно, хорошо, когда кофейная чашечка красивая, но кроме этого она должна подходить и по другим критериям: она должна быть определенного размера и изготовлена из высококачественного фарфора. Обычно размер чашечки для капучино – 180 мл. Стенки и дно чашечки должны быть толстыми, чтобы лучше сохранить тепло кофе.

Кофе по-восточному нуждается в крошечных фарфоровых чашечках без ручек в форме наперстка.

Кофе с молоком пьют в больших чашках или стаканах.

Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и 1-2 соломинки для кофе. Довольно часто используются кружки и бокалы.

Для коктейля с холодным кофе необходим фраппе – бокал емкостью 160-200 мл, напоминающий коньячный.

Что касается кофейников, в которых кофе часто подается на стол, их главное отличие от заварочных чайников – не шарообразный, а вытянутый корпус и длинный носик.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Как правильно подать правильный кофе? Конечно, никто не сомневается, что подача кофе на стол – это целый ритуал. К каждому рецепту кофе мы добавили соответствующие рекомендации. Но есть и общие правила. ...