Нормандия — департамент Франции, который, как и штат Вашингтон в США, славится яблоневыми садами. Именно поэтому многие блюда, приготовленные с добавлением яблок или яблочного сока, называются нормандскими или «по-нормандски».
Ингредиенты (на две персоны):
Кофе по-нормандски
· — 475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе (эспрессо или сваренного другим способом из расчета 75 г молотых зерен (1 неполный стакан) кофе на 1 л воды).
· — 475 мл (2 стакана) яблочного сока.
· — 30 г (2 ст. ложки) темного сахара.
· — 3 апельсина, нарезанных тонкими кружочками.
· — 2 маленькие палочки корицы.
· — Щепотка молотой гвоздики.
· — Щепотка молотого душистого перца.
· — Палочка корицы для украшения напитка.

1.Положите все составные части напитка в сотейник или кастрюльку, доведите до кипения и подержите на слабом огне 10 минут.

кофе по-нормандски с яблочным соком.2.Перелейте жидкость в предварительно нагретый термос или кофейник, в котором напиток будут подавать на стол. Наполните чашки такого же объема, как для капучино, и по желанию украсьте каждую из них палочкой гвоздики.

Полезный совет
На основе приготовленного кофе можно сделать алкогольный напиток, если четверть объема яблочного сока заменить кальвадосом. Его следует влить после того, как смесь закипит, а огонь будет уменьшен, так как кальвадос не должен кипеть.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Имбирный кофе Ирландский кофе — ароматный и необыкновенно согревающий напиток. В его состав входят виски, кофе эспрессо и сливки. Вариант 1: Этот рецепт — из североамериканского штата Джорджия, который славится персиками. Ингредиенты (на шесть персон): · — 1 банка (450—500 мл) долек персика в сиропе или персикового компота. · — 750 мл...
  2. Горящий кофе-фламбе Этот вид напитка был создан в Новом Орлеане. Все его составные части, за исключением черного кофе, помещают вместе в огнеупорную посуду и поджигают прямо на обеденном столе. В этом рецепте можно использовать любой шоколадный или кокосовый ликер, например такой, как «малибу». Пламя гасят, наливая кофе. Это очень эффектный способ приготовления...
  3. Кофе по-мексикански Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус. Вариант 1: 1.Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. 2.Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки....
  4. Кофе по-тунисски 2 ч. л. молотого кофе, 1–2 коробочки кардамона, 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой, молотая корица на кончике ножа. В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать. Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию...
  5. Кофе «АФРИКА» на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе....
  6. Кофе со специями: Ямайский, «Кузнечик», «Заря», Средиземноморский. Ямайский кофе 1/8 л сладких сливок, 1/2 л. крепкого кофе, 3 шт.  гвоздики, сахар по вкусу, коричневый ром, 6 размолотых палочек корицы. Взбить в стойкую пену сливки. Кофе заварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой. Добавить по вкусу сахар. Разлить по чашкам. В каждую чашку влить по 20 мл...
  7. Кофе-олла Название “олла” произошло от названия очень толстого керамического сосуда в котором раньше в Мексике готовили этот напиток. Кофе-олла исконно мексиканский напиток не только по названию, но и согласно самому способу его приготовления. Этот мексиканский напиток раньше готовили над очагом, костром или на любом открытом огне в толстостенном керамическом сосуде, который...
  8. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова) 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г рома, 120 г коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе....