На 1 литр воды берем примерно 700-800 г молотого кофе. Кипятим 3-5 минут. В отжатую жидкость снова добавляем кофе в той же пропорции и снова кипятим 3-5 минут. Процедура повторяется 6 раз. В получившийся экстракт (~100-150 мл) добавляем 2 чайные ложки кофе и доводим до кипения (уже ни в коем разе не кипятим!).

1-2 чайных ложки до восхода солнца (в сопровождении стакана воды) позволяют прожить день Рамадана без еды, питья и сонливости.

Рекомендую студентам в сессию для ночных бдений.

Прислал: Станислав, г. Петрозаводск

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе МОККО по-арабски на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть...
  2. Кофе «ИНДИЯ» 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного...
  3. Кофе по-турецки Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по турецки приготовляется двумя способами. В кофейник с кипящей водой...