Ирландский кофе — ароматный и необыкновенно согревающий напиток. В его состав входят виски, кофе эспрессо и сливки.
Вариант 1:
Этот рецепт — из североамериканского штата Джорджия, который славится персиками.
Ингредиенты (на шесть персон):
Имбирный кофе
· — 1 банка (450—500 мл) долек персика в сиропе или персикового компота.
· — 750 мл (3 полных стакана) крепкого кофе.
· — 120 мл (½ стакана) взбитых сливок.
· — 250 мл (1 стакан) воды.
· — 25 г (1½ ст. ложки) темного сахара.
· — 1,5 мл (¼ ч. ложки) молотой корицы.
· — Большая щепотка тертого имбиря.
· — Тертая цедра апельсина (для украшения).

1.Положите все составные части напитка в сотейник или кастрюльку, доведите до кипения и подержите на слабом огне 10 минут.

2.Перелейте жидкость в предварительно нагретый термос или кофейник, в котором напиток будут подавать на стол. Наполните чашки такого же объема, как для капучино, и по желанию украсьте каждую из них палочкой гвоздики.

Полезный совет
На основе приготовленного кофе можно сделать алкогольный напиток, если четверть объема яблочного сока заменить кальвадосом. Его следует влить после того, как смесь закипит, а огонь будет уменьшен, так как кальвадос не должен кипеть.

Вариант 2:
Ингредиенты, необходимые для приготовления кофе по-ирландски:

14 г кофе тонкого помола
30 мл виски «Джеймсон»
взбитые сливки
цельные кофейные зерна
Вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:

металлический джиггер
пластиковый джиггер
айриш-стакан

Шаги:
1.Сварите двойной эспрессо в пластиковый джиггер.
2.Налейте 30 мл виски «Джеймсон» в металлический джиггер.
3.Перелейте виски из металлического джиггера в айриш-стакан.
4.Поднесите зажженную спичку к виски и подожгите его.
5.Потушите пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем.
6.В айриш-стакан с подогретым виски перелейте приготовленное эспрессо из пластикового джиггера.
7.С помощью сифона содержимое айриш-стакана украсьте взбитыми сливками.
8.Для завершения композиции поверх взбитых сливок поместите несколько цельных зерен кофе.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе по-ирландски Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но...
  2. Bailey’s Irish Cream от Тани О.Гарлем 300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже придётся варить самой см.ниже) 200-250 мл взбитых сливок ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ) 200 мл водки 250 г сах пудры (если брать «сгущенку», то сахар не надо) 6 яиц 0,25 концентрированного молока или «Сгущенки» 1 пакетик ванильного сахара Отделить белки...
  3. Айс Кофе по-венски 1/2 ч. л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями....
  4. Кофе «СПОРТ» 1/2 л холодного кофе, 1/8 л сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой....
  5. Айс кофе с ликером 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л готового и охлажденного кофе, 1/8 л взбитых сливок. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать....