Кофе-оллаНазвание “олла” произошло от названия очень толстого керамического сосуда в котором раньше в Мексике готовили этот напиток.
Кофе-олла исконно мексиканский напиток не только по названию, но и согласно самому способу его приготовления.
Этот мексиканский напиток раньше готовили над очагом, костром или на любом открытом огне в толстостенном керамическом сосуде, который называется В Мексике и по сей день подают кофе-олла в керамическом толстом олла. Сосуд помещался над открытым огнем будь то домашний очаг или просто костер.

1.Налейте в сотейник воду, положите сахар, патоку, корицу и анис и медленно нагрейте до кипения.

Кофе-олла 2.Пока вода нагревается, помешивайте содержимое, чтобы растворился сахар и разошлась патока.

3.Когда смесь начнет кипеть, всыпьте в нее, помешивая, молотый кофе, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут. Налейте напиток в глиняные кружки и тотчас же подавайте на стол. По желанию в кофе можно положить несколько звездочек бадьяна.

Ингредиенты (на четыре персоны):
· — 150 г (две трети стакана) темно-коричневого сахарного песка.
· — 5 мл (1 ч. ложка) патоки.
· — 1 маленькая палочка корицы.
· — Семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу.
· — 50 г (9 ст. ложек или две трети стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола.

Полезный совет
Для этого рецепта выбирайте темные французские или венские сорта кофе, хотя зерна не должны быть обжаренными так сильно, как для приготовления эспрессо. Иначе вкус пряностей и патоки потеряется.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе «МОСКВА» 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию. 4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать....