Замороженный “Мокко”
4 чашки кофе эспрессо, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

Кофе “Александр”
Приготовьте какао и крепкий кофе, дайте напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбейте в крепкую пену. Смешайте по 4 столовые ложки кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки коньяка. Разлейте смесь по бокалам, в которые предварительно положите кусочки колотого льда. Положите сверху взбитые сливки, по 2 столовые ложки с верхом на порцию. Посыпьте тертым шоколадом.

Кофе “Гранита ди кофе кон панно”
Приготовить 100 мл кофе эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. 1/2 стакана сахара смешайте с 2 стаканами воды и подогрейте до полного растворения. Соедините смесь с кофе, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Взбейте 1/2 стакана слегка охлажденных сливок, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчите в миксере.

Высокие прозрачные бокалы наполните слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.

Кофе “Наслаждение”
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 столовые ложки кофе.

В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе.

Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Рецепты холодных кофейных коктейлей. Часть 1. В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой. Ice coffee Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в...
  2. Рецепты кофе по… В каждой стране есть особые секреты приготовления кофе. Предлагаем вам увлекательное путешествие по миру с чашечкой кофе по… Рецепт кофе по-восточному 1. Для восточного напитка нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас...
  3. Время кофейных экспериментов! Приглашение отведать какой-нибудь напиток считается у всех народов проявлением гостеприимства. Когда мы приглашаем друзей к себе в гости, мы всегда пытаемся их удивить чем-то необычным, будь-то изысканный ужин или десерт по вашему собственному рецепту. В этой статье мы расскажем вам, как без особых усилий приготовить кофейные коктейли в домашней обстановке....
  4. Мокко-актив Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стерильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками....
  5. Шоколад холодный со взбитыми сливками 12 г шоколада, 150 г молока, 40 г сливок, 20 г сахара, 10 г сахарной пудры, 25 г льда Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них мелко наколотый лед. Сверху добавить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки. Время приготовления 20 мин....
  6. Кофе по-венски В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно....
  7. Кофе «СПОРТ» 1/2 л холодного кофе, 1/8 л сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой....
  8. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда....
  9. Кофе «Рамадан» На 1 литр воды берем примерно 700-800 г молотого кофе. Кипятим 3-5 минут. В отжатую жидкость снова добавляем кофе в той же пропорции и снова кипятим 3-5 минут. Процедура повторяется 6 раз. В получившийся экстракт (~100-150 мл) добавляем 2 чайные ложки кофе и доводим до кипения (уже ни в коем...
  10. Кофе по-бразильски 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г сливок, 400 мл воды. Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в...