Оказывается, о кофе можно узнать много интересного. Так, стоимость одного килограмма. Одним из самых дорогих кофе считается кофе Kopi Luwak, так как стоимость одного килограмма такого кофе составляет около 1000 евро! Произрастает этот кофе на островах Ява и Суматра. Плантации кофе интересны тем, что там живёт небольшой зверёк лювак, напоминающий куницу. А название одинаково в созвучии с местным названием пальмовой циветты.

Интересен процесс производства кофейных зёрен. А происходит это следующим образом: циветта ест созревшие плоды кофейных деревьев. А переваривается лишь мягкая часть вокруг зёрен. От зёрен избавляется естественным путём, после чего люди эти зёрна собирают, промывают и сушат.

А приготовленный такой кофе обладает необычными вкусовыми свойствами, которые достигаются благодаря желудочному соку. Кофейные зёрна после такого воздействия имеют деликатную горчинку и стойкие вкус после его питья.

Считается, что объём кофе, который производят в год, не превышает 230 кг. Однако, это совершенно не так. В настоящее время есть достаточное количество компаний, который изготовляют кофе в промышленных условиях. Так, во Вьетнаме, чтобы повысить урожай, хорьков содержат в неволе. Но в результате получают не сорт кофе Kopi Luwak. Кофе, произведённое в промышленных условиях, не имеет те качества кофе, благодаря которым этот сорт так дорого ценится. Так как зверьки находятся в неволе, у них нет возможность выбора плодов. Они могут поедать и плоды, до конца не созревшие, следовательно, кофе теряет свои свойства.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе как вечнозеленое растение Кофейное дерево, как и напиток, приготовляемый из его плодов, начало победное шествие по всему миру еще в 17 веке....
  2. Как делают кофе – промышленный подход Жизнь будущего кофейного дерева начинается с проросшего зернышка. Его высаживают в специальную емкость, пока оно еще находятся в своей пергаментоподобной оболочке. Примерно через десять недель из зернышек появляются молодые ростки....
  3. Черный кофе. Еще один домашний способ. Прислал аноним. На одну чашку – 2 ч. ложки кофе + 1 ч. ложку сах. песка, заливаешь горячей водой (кипяченой) ставишь на предварительно прогретую конфорку и варишь. Как только вода забурлит в турке, подними на несколько секунд ее и опять поставь на плиту. Так пару раз сделай и потом в...
  4. История приготовления кофе. История кофе в Эфиопии. Давным – давно люди стали употреблять в пищу кофейные зерна после того, как узнали об их тонизирующих свойствах. Известно, что африканские воины брали с собой в дальние странствия кофейные зерна. Жевать зеленые зерна было очень полезно, но очень невкусно. О том, что зерна можно обжаривать, люди случайно узнали намного позднее:...