Впервые ароматизированное кофе стали использовать в арабском Йемене, где в кофе приварке добавляют специи. Для кофе использовали только натуральные специи: корицу, гвоздику, кардамон, молотый орех, ваниль. Эти специи не только усиливают аромат кофе, но и частично его изменяют и усиливают.

Сейчас используют ароматизаторы как натуральные, так и идентичные натуральным. Но кофе получается качественным только при насыщении его натуральными ароматизаторами. Именно они не содержат жира, алкоголя, красителей, калорий. Поэтому, если в кофе добавляют специи, он должен обладать мягким вкусом, что полученный новый аромат прекрасно ложился на вкус.

У ароматизированного кофе есть свои преимущества. Так, вы не нарушите закон, если перед тем, как сесть за руль, выпьете кофе со вкусом ликёра. А преимущества этого кофе в том, что в него алкоголь не добавляется. Кофе прекрасно дополнит обед или ужин, если его подать на десерт. Используя ароматизированный кофе, можно прекрасно разнообразить напиток с утра.

Сорт арабика содержит аромат шоколада, ванили, ореха. Он придаст Вам романтичное и прекрасное настроение. А сорт «Амаретто» содержит мягкий вкус миндаля с настоящим итальянским ликёром. Кофе с ванилью имеет сладкий аромат, который обычно выбирают дамы, а вот на кофе с ликёром останавливают свой выбор мужчины. Есть сорта, которые ароматизируются самостоятельно. Кофе «Блу Маунти» имеет уникальный вкус из-за того, что его перевозят в бочках из-под рома.

Но не все поддерживают ароматизированное кофе. Очень часто его противниками выступают те, кто предпочитает настоящий напиток. Ценители настоящего кофе считают такой кофе слабым, говорят о том, что его аромат быстро выветривается. существует мнение, что при ароматизации применяют некачественные зёрна. А вкус такого кофе бывает чрезмерно приторным, поэтому советуют приобретать кофе в пакетиках с клапанами, чтобы можно было в полной мере ощутить его аромат.

Поделиться в соц. сетях