Чтобы урожай кофе удался, необходимо приложить максимум труда и большое количество времени. Процесс очень длительный: для высадки семян нужен специальный рассадник. В таком рассаднике семена будут всегда обеспечены тенью и светом. Там они содержатся в течение полугода, затем их высаживают в поле. Почва должна быть подготовлена для высадки саженцев кофе. Сеянцы высаживают рядами и, таким образом, чтобы оставалось место для их ухода и уборки урожая.

Растение начнёт плодоносить только после двух лет после высадки, и при условии, что будет постоянный уход. А уход включает в себя постоянную прополку, обработку деревьев средствами от болезней и вредителей. Климатические условия для выращивания кофе должны быть следующие: тёплый климатический пояс и обилие солнечных лучей. Необходимо для выращивания кофе и тёплые сильные дожди, с температурой воздуха не меньше 17-23 градусов. Хорошо выращивать кофе на почвах вулканического происхождения. Особенно это относится к высоким деревьям, так как они уменьшают прогрев дерева из-за тени. Поэтому между кустами сажают высокие деревья, чтобы создать тень. Так как чрезмерное обилие солнечного света отрицательно скажется на выращивании кофе.

В настоящее время можно выделить более 80 разных видов этого дерева. Но не все эти виды в скором времени смогут дать такие зёрна, которые можно было бы использовать для приготовления кофе. Наибольший интерес могут вызвать следующие сорта: аравийский и конголезский. Из зёрен таких деревьев обычно выпускают сорта, которые называют «арабика». Этот сорт составляет в среднем 75% от всего производства кофе. Так, зёрна арабики крупнее, а дерево выше.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Немного о зёрнах Любителей натурального кофе можно разделить на две группы. Первые – это те, которые отдают предпочтение и покупают обжаренные зёрна, а вторые – это те, которые покупают уже смолотый кофе. В настоящее время можно встретить разные виды, как молотого, так и зернового кофе. И зерновой, и молотый, кофе называются натуральными. Однако,...