Как же правильно подать кофе к столу? Оказывается, этот процесс воспринимается как ритуал. Но в общем можно перечислить следующие рекомендации.

Если Вы будете подавать кофе к столу, то для начала на стол следует поставить кофейный сервиз. Для каждого человека ставится с левой стороны тарелочка, а с левой – кофейная чашка с блюдцем. Чашка должна стоять, таким образом, чтобы её ручка была параллельно краю стола. Чайную ложку положить на блюдце за чашкой так, чтобы её ручка смотрела направо. Справа от тарелки следует положить вилку для торта. Также на стол вместе с кофе подаётся молоко и сливки.

Для того, чтобы подать кофе вместе с молоком, надо использовать специальные чашки, которые могут использоваться для напитков большего объёма. А делается это только для того, чтобы не снижать концентрацию кофе, сохранить первоначальный вкус подаваемого напитка.

А для кофе-глясе следует использовать стакан с объёмом 250 мл. А шарик мороженого кладут только перед самой подачей. Обязательно следует на тарелку положить салфетку определённого размера (она должна быть на 2-3 мм меньше диаметра тарелки). И только сверху на салфетку можно поставить стакан.

Кофе может быть подан по-восточному, это относится к турецкому кофе. Когда кофе готов, его наливают в маленькую чашку: сначала кладут образовавшийся крем, который следует снимать дважды, и только потом наливают сам кофе. Если при варке кофе Вы использовали специи, тогда их достают сразу после снятия пенки.

Если Вам надо подать ристретто, то в этом случае надо поставить стакан прохладной кипячёной воды. В воду можно при желании добавить лимон.

Всегда сахар должен подаваться отдельно и никогда не смешивать с кофе. Если находящийся рядом человек сомневается, какой кофе выбрать эспрессо или капучино, лучше всего выбрать капучино. А делается это только потому, что капучино обладает более мягким вкусом, не будет казаться слишком крепким.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе МОККО по-арабски на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть...
  2. Рецепт любви Рецептов любви много. Некоторые описаны в книгах, есть множество способов, предназначенных для разжигания страсти. Также поразить свою избранницу, можно, приготовив напиток из кофе. Если Ваш роман только начинается, или Ваши отношения длятся достаточно длительное время, тогда советуем приготовить «кофе Офламерон». Этот напиток будет интересен для представительниц прекрасного пола. Для приготовления...
  3. Кофе по-венски В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно....
  4. Черный кофе Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново – коричневым. Обычно приготавливают из 4...
  5. Кофейный крапивник Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г), 1,5 куска сахара. Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе....
  6. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ» Молоко — 200 г Растворимый кофе — 6 г 1 яйцо Сахар — 18 г Кофейный ликер — 50 г....
  7. Кофейный пунш (горячий) Темный ром — 500 г, коньяк — 100 г, горячий крепкий кофе — 750 г, сахарный сироп — 250 г, корица и гвоздика по вкусу, лимон, нарезанный ломтиком....
  8. Как правильно подать правильный кофе? Конечно, никто не сомневается, что подача кофе на стол – это целый ритуал. К каждому рецепту кофе мы добавили соответствующие рекомендации. Но есть и общие правила. ...
  9. Молочная пенка Молочная пенка в капучино является не только самым главным, но и самым сложным элементом. Покупая капучино в кофейне редко задумываешься какое количество этапов проходит молоко чтобы стать воздушным белым облачком на черный глади кофейного напитка. Впервые молоко стало добавляться в кофе ещё много веков назад. Тогда ароматный бодрящий напиток считался...
  10. Сappucino или что-то очень похожее :) и также ice coffee Прислала Valia Я делаю кофе с молоком и с вкусной пеной так, это похоже на капучино, а как делать я придумыла сама методом проб и ошибок. Надо сварить очень крепкий кофе. так же пока кофе варится довести до кипения молоко. Горячий кофе влить в blender и туда же кипящее молоко....