Кофе «Bali Shinzan Arabica» с индонезийского острова Бали раньше продавали исключительно Японии. И, может быть, только изменениям в мировой экономике мы обязаны тому, что балийский кофе начали по эксклюзивному контракту поставлять в США.

Кофе «Bali Shinzan Arabica» обладает удивительным вкусом и качеством. Кофейные зерна также, как и на соседних островах Ява, Восточный Тимор и Папуа-Новая Гвинея, обрабатывают влажным способом. Настой получается классическим, без посторонних запахов и очень мягким. Он характеризуется несколько водянистой консистенцией, прекрасными вкусовыми качествами и оттенками.

Можно провести некую параллель между балийским кофе «Bali Shinzan Arabica» и историей самого острова Бали — и тот, и другой отличаются от всего индонезийского. В 1900 г. голландцы полностью завоевали остров. Во время второй мировой войны остров оккупировали японцы. Затем Бали стал индонезийской провинцией, но острову удалось сохранить свою собственную, не похожую ни на что балийскую культуру. Также и кофе «Bali Shinzan Arabica» — он не похож на тот, который выращивают в Индонезии.

Кофе, в основном, выращивают на востоке страны. Раньше его упаковывали в такие же коробки, в какие упаковывают кофе с Ямайки. Сейчас балийский кофе «Bali Shinzan Arabica» поставляют в 40-ка и 100-фунтовых джутовых мешках.

В 2003 г. урожай кофе «Bali Shinzan Arabica» на Бали удался на славу — кофейные зерна получились намного лучше, чем в предыдущие годы. Цвет кофе, сваренный из «Bali Shinzan Arabica», получается намного ярче, чем из всех других индонезийских сортов. От него во рту остается приятное сладковатое послевкусие хурмы. Напиток пахнет гвоздикой и ямайским перцем.

Поделиться в соц. сетях