Йемен – это страна древней восточной культуры, родина несравненно вкусного кофе. Здесь благоприятные климатические условия, особенно в горной местности. В результате продолжительной изоляции страны, быт и обычаи населения Йемена сохранились почти без изменений. Именно благодаря этим традициям йеменский кофе – это один из самых лучших и дорогих сортов в мире. Все виды йеменского кофе вначале относились к типу Мокко, его название происходит от древнего порта Моха (современное название г.Эль-Муха). А сейчас есть несколько видов кофе Мокко. Самым известным сортом йеменского кофе является «Мокко Матари». Этот кофе имеет одновременно много вкусов и оттенков: сырный, «дикий», сухой, нежный, винный, непредсказуемый, «переливающийся», а в некоторых случаях еще и шоколадный.

Продать авто лучше всего на известной всем площадке, это надежно и быстро.

«Мокко Матари» относится к сорту «Бени Матар» (из-за названия местности в 25 км на северо-запад от г.Сана, в наиболее благоприятном для выращивания кофе, где растут расположены кофейные плантации Йемена). Цена этого сорта достаточно высока, поскольку количество выращенного зерна в год составляет всего от 3 до 7 кг с дерева (в сравнении с 20 кг с деревом другого сорта).

Ценность кофе заключается в том, что он выращен в экологически чистой местности, не используют какие-либо генетически модифицированные технологии. Применяются только вековые традиции и местные секреты приготовления. Именно поэтому «Мокко Матари» так ценится любителями кофе во всем мире.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Легендарный Мокко Мокко (Моха) – это небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в аравии. Около 700 года до н. э. купцы из Южной Аравии впервые появились на восточно-африканском берегу. Мокко еще задолго до раннего халифата являлся стоянкой торгового флота и верфью и назывался тогда Ал-Муджа. В 1532...
  2. Самый дорогой кофе в мире Сорт Kopi Luwak с острова Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов. В Индонезии слово «kopi» – означает кофе. Этот удивительный напиток обладает карамельным вкусовым оттенком, стойким послевкусием и необычным происхождением. Родина кофе Kopi Luwak – индонезийский острова Суматра, Ява и Сулавеси. Там обитает редкое животное – Luwak, в честь...
  3. Кофе со специями: мускатный, мокко, мокко-ваниль. Питательный кофе «Ово» 12 г черного молотого кофе (двойная норма), 1 яйцо, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка взбитых сливок, немного мелкомолотого кофе, 80-100 г. воды. Приготовить кофе по обычному рецепту, слегка остудить, добавить яйцо и ванильный сахар, а ззатем взбить венчиком или в миксере. Наполнить чашку полученным...
  4. Один из самых дорогих кофе Kopi Luwak   Оказывается, о кофе можно узнать много интересного. Так, стоимость одного килограмма. Одним из самых дорогих кофе считается кофе Kopi Luwak, так как стоимость одного килограмма такого кофе составляет около 1000 евро! Произрастает этот кофе на островах Ява и Суматра. Плантации кофе интересны тем, что там живёт небольшой зверёк лювак,...
  5. История кофе в Йемене Одно из самых ранних письменных упоминаний о кофе содержится в арабском манускрипте №944, хранящемся во Французской Национальной библиотеке. Шехабеддин Бен, арабский автор XV столетия, рассказывает о своем современнике Гемаледдине, муфтии йеменского города Аден, который ездил в Персию. Во время пребывания там он обратил внимание на своих соплеменников, варивших и пивших...
  6. Какие существуют кофейные смеси Смесь для завтрака производится из нескольких африканских сортов или Кенийского кофе в смеси с Колумбийским. И в том и в другом случае зерна средней обжарки дают довольно острый вкус, который, однако, несколько смягчается молоком. Этот кофе идеально подходит для завтрака, оказывая тонизирующее воздействие на организм человека. Послеобеденный кофе может производиться...
  7. Черный кофе. Еще один домашний способ. Прислал аноним. На одну чашку – 2 ч. ложки кофе + 1 ч. ложку сах. песка, заливаешь горячей водой (кипяченой) ставишь на предварительно прогретую конфорку и варишь. Как только вода забурлит в турке, подними на несколько секунд ее и опять поставь на плиту. Так пару раз сделай и потом в...
  8. МОККО Коньяк — 25 г, холодный черный кофе — 25 г, 1 яйцо, 2 чайные ложки ликера «Кофейный», молоко — 100 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе....
  9. Мокко-флип Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком....
  10. Ледяной мокко Один двойной чеpный кофе (12 г), одна чайная ложка сахаpного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным....