Наивно думать, что капучино – это кофейный напиток, получаемый посредством заливания кипятком содержимого одноименного пакетика.

В переводе с итальянского, капучино – это кофе с молоком. Молоко при этом сбивается в густую и горячую пену. Именно наличие пены и отличает капучино от простого кофе. По многочисленным легендам его название произрастает от латинского «капуцин», дословно – монах в капюшоне. Кофе «с шапочкой» ассоциативно очень близко к этому переводу, тем более, на основании последних выводов историков, капуцины имеют непосредственное отношение к созданию этого напитка. Изобретение капучино приписывается монахам одного из Римских монастырей.

Как же испробовать чашечку этого «драгоценного» напитка? Самым простым способом является посещение кафе или ресторана, где подают капучино. Единственной проблемой становится время употребления, ведь хождение в ресторан ранним утром совсем не в наших традициях, поэтому постараемся приготовить его самостоятельно.

Существует бесчисленное множество способов приготовления капучино. В любом случае, для начала требуется сварить кофе. Самым простым является использование кофе-машин. Научиться готовить в них капучино можно за несколько минут, всего лишь прочитав инструкцию, а вот достижение мастерства требует долгих экспериментов.

При отсутствии кофе-машины можно просто сварить кофе по своему любимому рецепту и украсить его шапкой из сливок, взбитых миксером. Этот способ очень хлопотен и трудоемок, зато полностью передает процесс приготовления капучино многовековой давности. Для абсолютной имитации действий монахов-капуцинов следует пользоваться венчиком для взбивания, ведь электричества в те времена не было.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Как правильно приготовить маленькие горшочки Капучино Ингридиенты: на шесть-восемь персон: 75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен 300 мл (1 1/4 стакана) молока 300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок 1 яйцо 4 яичных желтка 50 г (4 ст. ложки) сахарной пудры 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта Для украшения: 120 мл (1/2 стакана) взбитых...
  2. Кофе-капучино Горячие безалкогольные напитки: Каким бы ни был кофе — итальянским капуччино с белоснежной шапкой взбитых в крутую пену сливок или кофе по-испански с добавлением патоки,— нет ничего лучше, как наслаждаться им в холодные зимние вечера. 1.Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор,...
  3. Как правильно варить кофе Секреты варки кофе. Все мы, по крайней мере, большинство, любим пить кофе. На работе, дома, в гостях… Различие лишь в том, какой кофе пить, и главное - как правильно кофе варить. ...
  4. Молочная пенка Молочная пенка в капучино является не только самым главным, но и самым сложным элементом. Покупая капучино в кофейне редко задумываешься какое количество этапов проходит молоко чтобы стать воздушным белым облачком на черный глади кофейного напитка. Впервые молоко стало добавляться в кофе ещё много веков назад. Тогда ароматный бодрящий напиток считался...
  5. Сappucino или что-то очень похожее :) и также ice coffee Прислала Valia Я делаю кофе с молоком и с вкусной пеной так, это похоже на капучино, а как делать я придумыла сама методом проб и ошибок. Надо сварить очень крепкий кофе. так же пока кофе варится довести до кипения молоко. Горячий кофе влить в blender и туда же кипящее молоко....
  6. Как правильно подать кофе? Как правильно подать кофе? Подача кофе на стол – это настоящий ритуал, который имеет как общие, так отдельные, исключительные правила, предназначенные для конкретного сорта или способа приготовления кофе. Для всех сортов кофе, вне зависимости от способа их приготовления единым является правила установки кофейного сервиза на стол. Для каждого гостя с...
  7. Как правильно подать правильный кофе? И мудрый Вольтер сомневался в ядовитости кофе! (Козьма Прутков) Чайные чашки, и совсем плохо, если кофе подан в больших кружках или граненых стаканах. Разумеется, речь идет о крепком черном кофе. Кофе с молоком можно налить и в чайные чашки. Принято подавать к столу кофе именно в том сосуде, в котором...
  8. Как правильно подать правильный кофе? Конечно, никто не сомневается, что подача кофе на стол – это целый ритуал. К каждому рецепту кофе мы добавили соответствующие рекомендации. Но есть и общие правила. ...