Что необходимо знать.

Вода для кофе. Аромат сваренного кофе, а также его вкус напрямую зависит от качества воды, которую вы добавляете. Следует помнить о том, что если вы будете использовать для приготовления кофе воду из-под крана, то напиток будет менее вкусным, как, если бы вы использовали качественную бутиллированную воду. Не стоит использовать для приготовления кофе минеральную воду, дистиллированную воду или воду из-под крана, которая, как правило, пахнет теми веществами, которые добавляют для обеззараживания воды. Если вы будете варить кофе в турке, в таком случае, мы вам рекомендуем использовать кипяченую воду.

Дозировка. Как правило, при приготовлении кофе, рекомендуется соотношение один к одному. Эта дозировка означает, что для приготовления одной чашки напитка, необходимо взять одну столовую ложку размолотого кофе. Стоит сказать о том, что для большинства производителей и изготовителей одна чашка кофе составляет, пять унций. Для того, чтобы приготовить более крепкий кофе, рекомендуем вам увеличить количество молотого кофе, а количество воды для приготовления оставить прежним. Для того, чтобы вы могли наслаждаться напитком, который подходит и нравится именно вам, рекомендуем поэкспериментировать с дозировками. Однако, вам стоит помнить о том, что для различных сортов кофе дозировки, также, могут быть разными.

Стоит сказать о том, что для приготовления ароматного кофе, вам обязательно нужно покупать подлинные зерна. Вы должны знать, что можете доверять только тому магазину, в котором вам пообещают, что если вы по любой из причин не удовлетворены качество кофе, вы можете просто возвратить неиспользованную часть. А продавец соглашается заменить кофе или возместить потраченную сумму.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Небольшой совет Небольшой совет – мы вам рекомендует покупать зерна кофе в небольшом количестве. Дело в том, что когда вы покупаете небольшое количество кофе, он (кофе) у вас быстро заканчивается и соответственно, кофе у вас будет всегда свежим. Вам необходимо помнить о том, что для хранения кофе воздух является злейшим врагом. Если...
  2. Кофе по-восточному или кофе в турке (джезве) До начала научно-технического прогресса почти весь мир довольствовался способом изготовления кофе, изобретенным еще арабами: кофе варился в турках или в специальных сосудах. Собственно, турки (или джезвы) широко используются и сегодня. Кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному – это все способы заваривания кофе в турке. Турка или джезва – небольшой сосуд с длинной...
  3. Золотые правила хорошего кофе В независимости от способа приготовления кофе, который вы избрали, существуют основные правила, которых стоит придерживаться, чтобы получить по-настоящему вкусный и ароматный напиток. 1. Кофейные зерна обязательно должны быть свежеобжаренными. Степень обжарки выбирается в зависимости от сорта кофе. Длительное хранение обжаренных зерен, как мы уже говорили, сильно ухудшает как вкус, так...
  4. Степени помола кофе и его влияние на качество напитка Для каждого способа заваривания необходимо подбирать свой помол. Это нужно для того, чтобы в напиток перешло не менее 20 – 22% растворимых полезных компонентов, находящихся в зерне. Тогда кофе будет насыщенным и вкусным. Немаловажное значение имеет и продолжительность заварки....
  5. КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА И НЕСКОЛЬКО «ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ» ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГО КОФЕ КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА Каждое кофейное зерно содержит кофеин. Содержание кофеина в арабике составляет 1-1,5%, в робусте – 2-2,5%. Люди по-разному реагируют на кофеин. Некоторым людям он противопоказан, у кого-то его потребление изредка приводит к негативным последствиям. А кто-то предпочитает воздерживаться от кофе на ночь. Чтобы всем этим гурманам предоставить возможность...