Как правильно подать кофе?

Подача кофе на стол – это настоящий ритуал, который имеет как общие, так отдельные, исключительные правила, предназначенные для конкретного сорта или способа приготовления кофе.

Для всех сортов кофе, вне зависимости от способа их приготовления единым является правила установки кофейного сервиза на стол. Для каждого гостя с правой стороны ставят кофейную чашку с блюдцем, а с левой – тарелку под пирожное или торт.

Ручка чашки должна быть направлена в правую сторону, параллельно краю стола. Чайную ложку необходимо разместить на блюдце за чашкой, с таким же направлением ручки, что и у чашки. Вилочка или ложечка для торта обычно располагается справа от тарелки. Не забывайте, что, кроме самого кофе, на столе должны присутствовать сливки или молоко и сахар.

Кофе с молоком рекомендуется подавать в чайных чашках или стаканах с подстаканниками. Этим же способом подается на стол кофе по-венски, в которое перед употреблением обязательно необходимо добавить взбитые сливки.

Кофе-гляссе подают на стол в коническом стакане, рекомендованная емкость которого должна составлять 250 миллилитров, т.к. в этот кофе необходимо будет добавить шариком мороженого.

При этом стакан ставится на тарелку, которая должна быть покрыта резной бумажной салфеткой. Кроме стандартного набора, возле тарелки должны находится две соломинки для кофе и десертная ложка для мороженного.

Своеобразие и экзотика кофе по-восточному отражены не только в диковинном вкусе и аромате, но и способе подачи его на стол. Этот кофе обычно готовится в турке с сахаром и подается вместе с гущей. При этом сперва снимается пена, затем кофе из турки наливают в чашечку, после чего сверху кладут ранее снятую пену.

При этом запрещается перемешивать кофе, а ставят его перед гостем, с правой стороны, а на пирожковой тарелке подают стакан холодной воду, в которую можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Как правильно подать правильный кофе? Конечно, никто не сомневается, что подача кофе на стол – это целый ритуал. К каждому рецепту кофе мы добавили соответствующие рекомендации. Но есть и общие правила. ...
  2. Как правильно подать правильный кофе? И мудрый Вольтер сомневался в ядовитости кофе! (Козьма Прутков) Чайные чашки, и совсем плохо, если кофе подан в больших кружках или граненых стаканах. Разумеется, речь идет о крепком черном кофе. Кофе с молоком можно налить и в чайные чашки. Принято подавать к столу кофе именно в том сосуде, в котором...
  3. Кофейный этикет Как же правильно подать кофе к столу? Оказывается, этот процесс воспринимается как ритуал. Но в общем можно перечислить следующие рекомендации. Если Вы будете подавать кофе к столу, то для начала на стол следует поставить кофейный сервиз. Для каждого человека ставится с левой стороны тарелочка, а с левой – кофейная чашка...
  4. Как правильно приготовить маленькие горшочки Капучино Ингридиенты: на шесть-восемь персон: 75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен 300 мл (1 1/4 стакана) молока 300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок 1 яйцо 4 яичных желтка 50 г (4 ст. ложки) сахарной пудры 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта Для украшения: 120 мл (1/2 стакана) взбитых...
  5. Посуда для кофе Классический вариант чашек для кофе – это небольшие фарфоровые чашечки объемом 60 мл. Чашка для эспрессо должна быть из толстого фарфора и не очень широкая, чтобы кофе дольше оставался горячим. Как правило, классическая чашка для эспрессо имеет диаметр и высоту около 5 сантиметров. Формы могут быть самые различные.Последнее время кофе-эспрессо...
  6. Как правильно варить кофе Секреты варки кофе. Все мы, по крайней мере, большинство, любим пить кофе. На работе, дома, в гостях… Различие лишь в том, какой кофе пить, и главное - как правильно кофе варить. ...
  7. Правила подачи кофе Самое время для кофе – с пяти до семи часов вечера, после горячих закусок и салатов. Сам напиток, как правило, подается горячим в обернутом салфеткой кофейнике или любой другой посуде, в которой он был приготовлен, однако решающую роль здесь играет способ варки и то, в какой обстановке проходит мероприятие –...
  8. Фантазии в духе эспрессо Кофе «Американо» Фактически «Американо» представляет собой эспрессо, разбавленный водой. Кофе свежемолотый – 7 г, Вода питьевая – 120 мл. Выход – 120 мл. Подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30 мл) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96°С) и...
  9. Что подать к кофе? Чаще всего к кофе подается, конечно же, сахар. Кроме него обязательным является наличие на кофейном столе молока и сливок, иногда их дополняют мороженым.Если перед напитком подаются в основном горячие блюда, то непосредственно к нему лучше подходят легкие закуски: например, омлет, бутерброды-канапе или просто орешки. Особым разнообразием отличается ассортимент мучных и...
  10. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ» 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию. Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде....