Мускатный кофе

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца (желток) — 1 шт.
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Кофе (очень горячий) -1 чашка
  • Мускатный орех — по вкусу

Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом.

Кофе-карамель

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/4 чашки
  • Вода (горячая) — 3/4 чашки
  • Шоколад (горячий) — 1,5 чашки
  • Кофе (свежесваренный) — 2 чашки

Чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть. Затем насыпать на неё сахар и постоянно его помешивать до тех пор, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок.

Затем снять с огня и аккуратно добавить воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных кружках.

Глясе

Ингредиенты:

  • Кофе — 1 чашка
  • Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка
  • Шоколадный сироп — 2 ст. ложки
  • Сладкие взбитые сливки — 2 ст. ложки
  • Раскрошенные леденцы (разноцветные) — 1 ч. ложка

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать крошкой из леденцов.

Нью-Орлеанский кофе

Ингредиенты:

  • Кофе (молотый) — 3 ст. ложки
  • Цикорий (молотый) — 3 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл

Смешать кофе с цикорием и сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Мокко «в облаке»

Ингредиенты:

  • Молоко — 5 стаканов
  • Крепкий черный кофе — 2,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — 3 ст. ложки
  • Шоколад (несладкий) — 110 г
  • Взбитые сливки — 2/3 стакана
  • Корица — 6 палочек
  • Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Влить в кастрюлю 3 стакана молока и поставить её на слабый огонь, не доводить молоко до кипения. Смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавить сахар по вкусу, но следить, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить ванильный сахар. Довести до кипения и убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает. Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбивать до появления пены. Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Рецепты кофе. Рецепты кофе. Миндальный кофе Ингредиенты: Кофе (крепкий холодный) — 1,5 стакана Сахар (рафинад) — 3 шт. Миндаль (толченый) — 1 ч. ложка Ром — 1 ч. ложка Лед Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Затем разлить напиток по бокалам и добавить кусочки льда. Апельсиновый кофе Ингредиенты: Кофе (горячий) — 2,5 стакана Апельсиновый ликер — 2/3стакана Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. ложка Сахарная пудра — 2 ст. ложки Сливки (взбитые) — 200 г...
  2. Рецепты приготовления кофе с молоком и с коньяком. Рецепт кофе с молоком на 2 персоны:   Что понадобится: 2 чашки эспрессо или крепкого кофе, кипяченое молоко или молоко, подогретое на пару, сахар, ваниль, черный шоколад (по желанию).   Как готовить: Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошо перемешайте. Положите...
  3. Кофе по-мексикански Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус. Вариант 1: 1.Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. 2.Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки....
  4. Кофе на любой вкус Кофе по-югославски 5 ч. ложек кофе 5 ч. ложек сахарного песка 5 чашек холодной воды Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только...
  5. Кофе «СВЕЖЕСТЬ» 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока...
  6. Рецепты кофе по… В каждой стране есть особые секреты приготовления кофе. Предлагаем вам увлекательное путешествие по миру с чашечкой кофе по… Рецепт кофе по-восточному 1. Для восточного напитка нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас...
  7. Рецепты холодных кофейных коктейлей. Часть 1. В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой. Ice coffee Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в...
  8. Рецепты горячих кофейных коктейлей Долгими и холодными зимними вечерами нет ничего лучше горячих кофейных коктейлей: тонкий аромат кофе в них дополняется запахом корицы и ванили, сладостью ликеров и изысканностью крепких напитков. Фраппучино Сварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко. Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше...
  9. Кофе со специями: Ямайский, «Кузнечик», «Заря», Средиземноморский. Ямайский кофе 1/8 л сладких сливок, 1/2 л. крепкого кофе, 3 шт.  гвоздики, сахар по вкусу, коричневый ром, 6 размолотых палочек корицы. Взбить в стойкую пену сливки. Кофе заварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой. Добавить по вкусу сахар. Разлить по чашкам. В каждую чашку влить по 20 мл...
  10. Кофе с алкоголем Многие любят изысканное сочетание аромата кофе с капелькой хорошего алкогольного напитка. А если к этому дуэту подключается нежность сливок – получается настоящий праздник вкуса, праздник души! Irish coffee («Ирландский кофе») Ирландский кофе был изобретен случайно в 1943 году, в аэропорту ирландского города Фойнс. Его «автором» стал бармен Джо Шеридан. Один...