Ингридиенты:
на шесть-восемь персон:
75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен
300 мл (1 1/4 стакана) молока
300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок
1 яйцо
4 яичных желтка
50 г (4 ст. ложки) сахарной пудры
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта

Для украшения:
120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
45 мл (3 ст. ложки) ледяной воды
10 г (2 ч. ложки) порошка какао
Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 160 С. Положите жареные зерна кофе в сотейник, поставьте его на слабый огонь примерно на 3 минуты и часто встряхивайте его содержимое.
Влейте в сотейник молоко и сливки. Доведите почти до кипения, затем накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы кофе настоялся.
Взбейте яйцо вместе с желтками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Вновь поставьте молоко на огонь и вскипятите его, затем процедите через ситечко и влейте в яичную смесь. Зерна кофе выбросьте.
Разлейте смесь в 8 кофейных чашечек объемом 75 мл или в 6 формочек емкостью 120 мл. Накройте каждую из них кусочком фольги. Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают.
Поставьте чашечки или формочки в глубокий противень, в который налейте горячую воду чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек. Поставьте в разогретую духовку на 30—35 минут затем достаньте их и охладите. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Тщательно смешайте взбитые сливки и ледяную воду, чтобы образовалась густая пена, которую выложите ложкой на поверхность кофейного крема. Припудрите поверхность десерта порошком какао.

Полезный совет

Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе-капучино Горячие безалкогольные напитки: Каким бы ни был кофе — итальянским капуччино с белоснежной шапкой взбитых в крутую пену сливок или кофе по-испански с добавлением патоки,— нет ничего лучше, как наслаждаться им в холодные зимние вечера. 1.Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор,...
  2. Рецепты приготовления кофе с молоком и с коньяком. Рецепт кофе с молоком на 2 персоны:   Что понадобится: 2 чашки эспрессо или крепкого кофе, кипяченое молоко или молоко, подогретое на пару, сахар, ваниль, черный шоколад (по желанию).   Как готовить: Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошо перемешайте. Положите...
  3. Кофе по-мексикански Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус. Вариант 1: 1.Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. 2.Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки....
  4. Каппучино 160—250 мл очень холодного жирного молока, 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для приготовления эспрессо, порошок какао или кокосового ореха (на выбор). Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная шапка из мельчайших пузырьков. Отставьте в сторону. Приготовьте две порции кофе эспрессо в больших (по 150 мл) или специально...
  5. Как правильно подать правильный кофе? Конечно, никто не сомневается, что подача кофе на стол – это целый ритуал. К каждому рецепту кофе мы добавили соответствующие рекомендации. Но есть и общие правила. ...
  6. Рецепты холодных кофейных коктейлей. Часть 2. Замороженный “Мокко” 4 чашки кофе эспрессо, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки. Кофе “Александр” Приготовьте какао и крепкий кофе, дайте напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбейте в крепкую...
  7. Рецепты кофе по… В каждой стране есть особые секреты приготовления кофе. Предлагаем вам увлекательное путешествие по миру с чашечкой кофе по… Рецепт кофе по-восточному 1. Для восточного напитка нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас...
  8. Кофе «Рамадан» На 1 литр воды берем примерно 700-800 г молотого кофе. Кипятим 3-5 минут. В отжатую жидкость снова добавляем кофе в той же пропорции и снова кипятим 3-5 минут. Процедура повторяется 6 раз. В получившийся экстракт (~100-150 мл) добавляем 2 чайные ложки кофе и доводим до кипения (уже ни в коем...
  9. Как правильно варить кофе Секреты варки кофе. Все мы, по крайней мере, большинство, любим пить кофе. На работе, дома, в гостях… Различие лишь в том, какой кофе пить, и главное - как правильно кофе варить. ...
  10. Рецепты: кофе «Виктория» и «Джесси» Кофе «Виктория» Рецепт на 3 или 4 персоны Ингредиенты: 70 мл горячего черного кофе, 6 столовых ложек коньяка или рому, 5 мл Куантро или другого апельсинового ликера, 2 столовых ложки сахара, 6-8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицышкурка, 1 лимона и/или 1 апельсина, палочки корицы и лимонная цедра для гарнира (по...