Ристретто (Ristretto) – «очень маленькая» порция кофе эспрессо. Первоначально это определение означало ручной пресс для эспрессо. Так как вода приходит в соприкосновение с размалыванием зерна в течение намного более короткого времени кофеин, извлеченный в уменьшенном отношении, наполнен кофейными маслам. Конечный результат ристретто может быть описан как более «смелый», более полный, более концентрированный с большим количеством вязкости и меньшей горечью, напиток. Все эти отличительные вкусовые данные обычно приписываются кофе эспрессо, но они становятся более явными в ристретто. Из-за этого пресыщения концентрацией ристретто часто предпочитают те, кто являются также поклонниками эспрессо. Сегодня, с машиной ручного пресса и современными автоматизированными машинами для приготовления эспрессо, ристретто обычно означает только меньшее количество воды; порция обычного (двойного) кофе эспрессо составляет 60 мл (2 fl унции), в то время как (двойной) ристретто составляет 30-45 мл (1-1.5 fl унции).

Один современный метод «определения» порции для ристретто предполагает, что нужно размолоть кофе лучше, нежели для обычного кофе эспрессо, времени на приготовление ристретто уходит столько же сколько на обычный эспрессо. Однако это может также привести к песчаному вкусу, если кофе имеет крупный помол и нерастворимые компоненты могут пройти через корзину фильтра. Это чаще всего проблема, которая заключалась в не очень хорошего качества кофемолках.

Другой современный метод для приготовления ристретто заключается в том, чтобы как можно раньше остановить извлечение кофе из машины, таким образом, у меньшего количества воды есть время, чтобы пройти через контейнер с кофе. Благодаря такому методу производится кофе с немного отличительным вкусом. Также для этого нужно попросить баристу изменить параметры настройки для того, чтобы помолоть кофейные зерна не очень крупно.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Эспрессо Эспрессо сегодня лидирует в мире по скорости распостранения. Все прочие способы приготовления кофе предполагают "естественную" подачу воды, и за небольшую сумму денег Вы можете стать обладателем того или иного приспособления, которое позволит приготовить приличный кофе. ...
  2. Что необходимо знать. Что необходимо знать. Вода для кофе. Аромат сваренного кофе, а также его вкус напрямую зависит от качества воды, которую вы добавляете. Следует помнить о том, что если вы будете использовать для приготовления кофе воду из-под крана, то напиток будет менее вкусным, как, если бы вы использовали качественную бутиллированную воду. Не...
  3. кофеварки для эспрессо Дешёвые кофеварки для эспрессо 70 – 120 $. Настоящий итальянский эспрессо в них не сварить. Пенки практически не будет. А вкус будет, как из обычной капельной кофеварки. В кофеварках этого класса вода доводится до кипения (что противоречит принципу приготовления эспрессо), на что уходит примерно 1-2 минуты, вода переходит в пар....
  4. Как приготовить кофе? Кофе, сваренный в кофейнике Время приготовления: 10-20 минут. Этот способ очень прост и практически не требует особого оборудования. Пригодны любая смесь и любая степень обжаренности зерен, хотя предпочтительнее кофе среднего или даже грубого помола. 1. Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на...
  5. Кофе-машина эспрессо, компрессионная кофеварка Компрессионные кофеварки – самые популярные в мире. Принцип их действия основывается на однократном прохождении пара через молотый кофе под большим давлением. Первую компрессионную кофеварку в 1855 году сконструировал француз де Сантаис. В кофеварке де Сантаиса пар применялся не для заваривания кофе, а для того, чтобы поднять кипяток над молотым кофе....
  6. Кофейные эссенции: быстро и удобно Очень удобна в использовании кофейная эссенция. Иногда ее называют кофейный сироп. Ее готовят про запас и добавляют в небольших количествах в горячую воду или молоко, как и растворимый кофе. Очень удобна (и часто используется) эссенция в кулинарии, т.к. позволяет быстро ароматизировать блюдо, придав ему кофейные тона. Существует два основных рецепта...
  7. Кофейные вариации Итальянцы изобрели кофе эспрессо. Это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски значит «экспресс» или «быстрый». Эспрессо стал основой рецептов кофе. И хотя изобретение этого рецепта – заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе эспрессо создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы...