Холодный кофе (Iced coffee) – это холодный вариант обычно приготовленного кофейного напитка.

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. Обычный горячий сваренный кофе может быть подан охлажденным. При холодном варении полагается вовремя, вместо того, чтобы дать закипеть воде, передать аромат кофе воде, и снять с огня. Чтобы достигнуть этого, кофе заливается водой в течение многих часов, а затем фильтруется. Это может быть сделано в любом контейнере, таком как фляга мэйсона (сосуд с закручивающейся крышкой), хотя уже также существуют автоматы для холодного варения кофе.

Сейчас достаточно популярно в местах общественного питания предлагать холодные варианты различный напитков кофе. Замороженный латте и замороженное кофе мокко – два самых наиболее известных примера. Быстрый способ приготовить такие напитки состоит в том, чтобы сделать маленькое количество сильного, горячего кофе эспрессо, затем оно разбавляется сахаром и другими кофейными «приправами», и в конце все выливается в чашку с очень холодным молоком. Этот метод особенно распространен в более занятых кафе, где распространено быстрое обслуживание клиентов.

В зависимости от метода «варения», охлажденный кофе может быть подан уже охлажденным, или разбавленным равным количеством льда. Поскольку сахар не растворяется в холодной жидкости, он должен быть добавлен или непосредственно к горячей основе, или к готовому изделию в форме простого сиропа, который может быть сделан путем смешивания определенного количества воды, соевого молока и/или сахара, и которое прокипело до тех пор, пока сама жидкость не достигла нужной консистенции вязкости.

В Австралии, замороженный кофе – это холодный приправленный молоком напиток в противоположность просто кофе, который был охлажден или был сварен холодным методом. Дома сделанный замороженный кофе часто подается с мороженым и взбитыми сливками. В результате получается своеобразный кофейный напиток. Есть много ресторанов и кафе, в которых также подают замороженный кофе, сделанный из охлажденного кофе и воды (с или безо льда) с мороженым, сиропом, сливками и порошком какао или кофейными бобами.

В Германии есть различные типы Eiskaffee (холодный кофе). Самая широко распространенная форма – это кофе, приправленное молоком, которое пьют подобно австралийскому холодному кофе – Eiscafe (от французского cafe) и доступный в немецких кафе и в Eisdielen (кафе, где продается мороженное). Однако, этот тип холодного кофе редко доступен в немецких супермаркетах. Самая широко распространенная форма холодного кофе в супермаркетах – консервированная версия, представленная множеством марок с различными ароматами, такими как Кофе со взбитыми сливками (Капуччино) и Кофе эспрессо. Этот холодный кофе очень подобен консервированному холодному кофе в Великобритании и в случае некоторых марок (особенно Nestle) фактически является тем же самым продуктом.

В Греции один из самых популярных кофе – напитков – это разновидность холодного кофе, известная как Фраппе (Frappe), которое было изобретено Яннисом Дритсасом. Приготавливается эта разновидность в электрическом миксере и таким образом имеет пену на вершине. Этот напиток стал известным во время Афинских Олимпийских Игр 2004 года, когда много туристов попробовали этот напиток. Другие популярные холодные напитки кофе в Греции – это кофе эспрессо и капуччино фреддо (capuccino freddo).

В Израиле, Холодный Кофе, или «Ледяной Кофе», представляют собой, как правило, смешанный со льдом кофе.

В Японии холодный кофе пьется, начиная с периода Тайшо (1920-ых года) в кафе и кофейнях. Оно подается с сиропом и молоком. В 1969 году UCC Ueshima Coffee Co. выпустила консервированный кофе, который сделал кофе доступным всюду.

Тайский холодный кофе варится, используется сильный черный кофе, который подслащивают сахаром, сливками и кардамоном, а затем быстро охлаждается льдом. Некоторые варианты готовятся с использованием кофе эспрессо. Тайский замороженный кофе может быть подан со взбитыми сливками, и украшен корицей, ванилью и/или анисом.

В Великобритании холодный кофе имеет множество форм. Есть консервированная версия, произведенная компанией Nestle, которая делает кофе со множеством ароматов, таких как Кофе со взбитыми сливками и Mochaccino. В большинстве супермаркетов можно приобрети это холодное кофе.

Вьетнамский холодный кофе (Ca Phe Sua Da) является сваренным в кофеварке кофе со сгущенным молоком, поданным со льдом. Во Вьетнаме этот напиток является популярный и обычным напитком. Это – более сладкий, более тяжелый напиток, чем его тайская копия.

«Холодный кофе» стал чрезвычайно популярным напитком в Индии за последние несколько лет. Типично это состоит из быстрорастворимого кофе Nescafe смешанного с холодным молоком в блендере.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Тайна кофе с ароматом ванили Тайна кофе с ароматом ванили Во-первых, стоит сказать о том, порошковый ванильный французский кофе – это не совсем то, что вы думаете об этом напитке. Без всякого сомнения порошковый ванильный французский кофе со взбитыми сливками – это, без всякого сомнения по истине восхитительный напиток. Сливочная структура и пена в тандеме...
  2. Кофе холодный с молоком черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед. Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда....
  3. Шоколад холодный со взбитыми сливками 12 г шоколада, 150 г молока, 40 г сливок, 20 г сахара, 10 г сахарной пудры, 25 г льда Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них мелко наколотый лед. Сверху добавить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки. Время приготовления 20 мин....
  4. Рецепты приготовления кофе с молоком и с коньяком. Рецепт кофе с молоком на 2 персоны:   Что понадобится: 2 чашки эспрессо или крепкого кофе, кипяченое молоко или молоко, подогретое на пару, сахар, ваниль, черный шоколад (по желанию).   Как готовить: Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошо перемешайте. Положите...
  5. Рецепты холодных кофейных коктейлей. Часть 1. В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой. Ice coffee Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в...
  6. Кофейные вариации Итальянцы изобрели кофе эспрессо. Это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски значит «экспресс» или «быстрый». Эспрессо стал основой рецептов кофе. И хотя изобретение этого рецепта – заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе эспрессо создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы...
  7. Кофе-латте с молоком Один из самых распространенных вариантов напитков на основе кофе, который как нельзя лучше подходит для завтрака. Его можно сделать, не имея сложных приспособлений,— для этого достаточно обычной кофеварки или даже кофейника и кастрюльки, чтобы вскипятить молоко. Ингредиенты (на две персоны): · — 2 части эспрессо или любого другого очень крепкого...
  8. Мокко-флип Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком....
  9. Как правильно приготовить маленькие горшочки Капучино Ингридиенты: на шесть-восемь персон: 75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен 300 мл (1 1/4 стакана) молока 300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок 1 яйцо 4 яичных желтка 50 г (4 ст. ложки) сахарной пудры 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта Для украшения: 120 мл (1/2 стакана) взбитых...
  10. Фантазии в духе эспрессо Кофе «Американо» Фактически «Американо» представляет собой эспрессо, разбавленный водой. Кофе свежемолотый – 7 г, Вода питьевая – 120 мл. Выход – 120 мл. Подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30 мл) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96°С) и...