Этот вид напитка был создан в Новом Орлеане. Все его составные части, за исключением черного кофе, помещают вместе в огнеупорную посуду и поджигают прямо на обеденном столе. В этом рецепте можно использовать любой шоколадный или кокосовый ликер, например такой, как «малибу». Пламя гасят, наливая кофе. Это очень эффектный способ приготовления коктейля, хотя такого же вкуса можно добиться и с меньшими хлопотами. Греться кофе очень удобно: мало того, что напиток очень вкусный, так еще и с приятными добавками и весьма горячительный.

Ингредиенты
Для 3–4 порций сварите в кофеварке черный кофе из расчета ¾ стакана кофе на 1 литр воды.
80 мл (6 ст. ложек) бренди или рома, 50 мл ( /4 стакана) «Куантро» или любого другого ликера с апельсиновым вкусом 30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка 6—8 бутончиков гвоздики 2 палочки корицы 1 полоска лимонной и 1 полоска апельсиновой цедры 700 мл (3 стакана) горячего, крепкого черного кофе. Для украшения коктейля можно использовать палочки корицы и дольки апельсина (если любите)

Приготовление
1. Аккуратно нагрейте бренди или ром, ликер, сахар, гвоздику, корицу и цедру в сотейнике. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.
2. Вылейте в посуду черный кофе, сваренный из расчета 65 г (111/2 ст. ложки или 3/4 стакана) на 1 л воды в кофеварке фильтрующего типа. Лучше всего использовать его темные сорта, но обжаренные не так сильно, как для эспрессо. Перемешайте все ингредиенты. Перед тем, как наливать коктейль необходимо подогреть кофейные чашки. По желанию украсьте коктейль папочками корицы, лентами цедры и дольками апельсина.

Полезный совет
Для того чтобы приготовление кофе выглядело необычно и очень эффектно, подожгите смесь бренди или рома, ликера, сахара, гвоздики, корицы и цедры прямо на столе. Сразу после этого начинайте медленно вливать в нее черный кофе, наблюдая за тем, как он гасит пламя.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе по-королевски от Алены Прислала Алена Кофе молотый,сахар, яичный желток, кофейный ликер. Сварить черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбить яичный желток с 2 чайн. ложками сахара добела. В конце взбивания добавить ликер. Кофе налить в чашечку, сверху положить взбитую смесь. Очень вкусно!...
  2. Кофе по-мексикански Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус. Вариант 1: 1.Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. 2.Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки....
  3. Рецепты горячих кофейных коктейлей Долгими и холодными зимними вечерами нет ничего лучше горячих кофейных коктейлей: тонкий аромат кофе в них дополняется запахом корицы и ванили, сладостью ликеров и изысканностью крепких напитков. Фраппучино Сварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко. Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше...
  4. Bailey’s Irish Cream от Тани О.Гарлем 300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже придётся варить самой см.ниже) 200-250 мл взбитых сливок ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ) 200 мл водки 250 г сах пудры (если брать «сгущенку», то сахар не надо) 6 яиц 0,25 концентрированного молока или «Сгущенки» 1 пакетик ванильного сахара Отделить белки...
  5. МОККО Коньяк — 25 г, холодный черный кофе — 25 г, 1 яйцо, 2 чайные ложки ликера «Кофейный», молоко — 100 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе....
  6. Рецепты: кофе «Виктория» и «Джесси» Кофе «Виктория» Рецепт на 3 или 4 персоны Ингредиенты: 70 мл горячего черного кофе, 6 столовых ложек коньяка или рому, 5 мл Куантро или другого апельсинового ликера, 2 столовых ложки сахара, 6-8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицышкурка, 1 лимона и/или 1 апельсина, палочки корицы и лимонная цедра для гарнира (по...
  7. Приготовление кофе с добавлением различных растений Кофе из ячменя Отобрать чистый крупный ячмень, хорошо его просеять, вымыть, высушить, поджарить в жаровне или на сковороде, часто мешая, чтобы зерна не подгорели и не пережарились. Потом смолоть и варить, как обыкновенный кофе. Но только брать по 2-3 ч. ложки на чашку воды. Заварить кипятком, хорошо прокипятить и дать...
  8. Кофе «СПОРТ» 1/2 л холодного кофе, 1/8 л сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой....
  9. Мокко-актив Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стерильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками....