Кофе «Американо»
Фактически «Американо» представляет собой эспрессо, разбавленный водой.
Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 150 мл.
В приготовленный кофе эспрессо (30 мл) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96°С) и довести до объема 140 мл.
Кофе «Эспрессо-коретто»
«Коретто» в пер. с итальянского означает «приправленный».
Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Крепкий алкогольный напиток – 5 мл.
Выход – 45 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить алкоголь (на ваш вкус). В Италии этот кофе пьют с граппой.

Кофе «Эспрессо романо»
«Романо» в пер. с итальянского означает «римский».
Кофе натуральный жареный – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Твист цедры лимона – 1 шт.
Выход – 40 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона.
Кофе «Эспрессо-шейкератто»
Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Сахар-песок – 5 г.
Выход – 40 мл.
Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар и приготовленный эспрессо, далее быстрыми непродолжительными движениями перемешать.
Готовый напиток перелить в чашку для эспрессо.

Кофе «Эспрессо кон-панна»
«Кон-панна» в пер. с итальянского означает «со сливками».
Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Сливки густые – 10 г.
Выход – 40/10 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки.
Кофе «Эспрессо лимонный»
Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Лимонный сок – 5 мл,
Мёд – 5 г.
Выход – 50 мл
Эспрессо лимонный подается в прогретом стакане емкостью 60 мл.
В стакан положить мёд, далее, не перемешивая, добавить кофе эспрессо, лимонный сок.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе-машина эспрессо, компрессионная кофеварка Компрессионные кофеварки – самые популярные в мире. Принцип их действия основывается на однократном прохождении пара через молотый кофе под большим давлением. Первую компрессионную кофеварку в 1855 году сконструировал француз де Сантаис. В кофеварке де Сантаиса пар применялся не для заваривания кофе, а для того, чтобы поднять кипяток над молотым кофе....
  2. Эспрессо Эспрессо сегодня лидирует в мире по скорости распостранения. Все прочие способы приготовления кофе предполагают "естественную" подачу воды, и за небольшую сумму денег Вы можете стать обладателем того или иного приспособления, которое позволит приготовить приличный кофе. ...
  3. кофеварки для эспрессо Дешёвые кофеварки для эспрессо 70 – 120 $. Настоящий итальянский эспрессо в них не сварить. Пенки практически не будет. А вкус будет, как из обычной капельной кофеварки. В кофеварках этого класса вода доводится до кипения (что противоречит принципу приготовления эспрессо), на что уходит примерно 1-2 минуты, вода переходит в пар....
  4. Разновидности кофе Espresso ESPRESSO ROMANO Под этим названием скрывается обыкновенный эспрессо с твистом – тонкой спиралеобразной полоской кожуры или долькой лимона на краю стакана. ESPRESSO CORTO Это кофе, приготовленный с половиной количества воды, используемой для варки обыкновенного эспрессо. Чашка демитас при этом наполняется всего на одну треть, более густого, крепкого и ароматного, чем...
  5. История эспрессо Фантастические кофеварки для домашнего приготовления эспрессо, могут сравниться со стоимостью портативного компьютера. Это не удивительно: они жарят, мелят, очищают и готовят кофе. А началось все в 1900 году, когда итальянский предприниматель Луиджи Беззера, использовал паровое давление, чтобы заставить воду течь через спрессованный молотый кофе, удерживаемый фильтрами. «Espresso» дословно означает »спрессованный»....
  6. Посуда для кофе Классический вариант чашек для кофе – это небольшие фарфоровые чашечки объемом 60 мл. Чашка для эспрессо должна быть из толстого фарфора и не очень широкая, чтобы кофе дольше оставался горячим. Как правило, классическая чашка для эспрессо имеет диаметр и высоту около 5 сантиметров. Формы могут быть самые различные.Последнее время кофе-эспрессо...
  7. Френч-пресс (кафетиер) или поршневой метод Приготовление кофе – это одновременно и таинство, и в то же время заурядное действие. Кофе можно приготовить различными способами, но в основе их лежит следующий основной принцип – использование горячей воды для извлечения из молотых зерен натуральных эфирных масел, т.е. кафеола, который придает кофе его неповторимый аромат и вкус. Из...
  8. Кофе по-польски В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить....
  9. Кофе по-сицилийски К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах....
  10. Кофе черный 3/4 л воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10...