Многие любят изысканное сочетание аромата кофе с капелькой хорошего алкогольного напитка. А если к этому дуэту подключается нежность сливок – получается настоящий праздник вкуса, праздник души!
Irish coffee («Ирландский кофе»)
Ирландский кофе был изобретен случайно в 1943 году, в аэропорту ирландского города Фойнс. Его «автором» стал бармен Джо Шеридан.
Один из самолетов, взявших курс на Америку, вынужден был из-за непогоды вернуться обратно. Уставшие и продрогшие пассажиры тут же помчались в бар заказывать горячий кофе. Стоявший за стойкой Джо Шеридан понял, какое «лекарство» им требовалось. Он достал с полки бутылку ирландского виски и влил его в кофе.
«Это б-б-бразильский кофе?» – спросил один из пассажиров, клацая зубами.
«Нет, ирландский», – флегматично ответил Джо. И с той минуты, сам того не подозревая, навеки вошел в историю. Память об этом событии хранит мемориальная доска, установленная на стене бара.
Ингредиенты:
Ирландский виски – 40 мл,
Крепкий черный кофе – 1 порция,
Сахар тростниковый – 2-3 ч. ложки/кубика,
Свежие сливки 33% жирности – 30 мл.
Способ приготовления:
Первый вариант. Заварить черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка. Вылить воду и влить виски, а в него – горячий кофе. Добавить 2 чайные ложки сахара в бокал и размешать. Взбить сливки, затем добавить их в бокал, и все тщательно перемешать.
Второй вариант. В бокал насыпать сахар, налить виски и поджечь. Залить горячим, только что приготовленным кофе. Слегка взбитые сливки осторожно (по лезвию ножа или барной ложке) налить поверх кофе. Подавать на тарелочке с салфеткой.
Coffee Calypso
Ингредиенты:
Ликер Tia Maria 2/3 – 40 мл,
Темный ром 1/3 – 20 мл,
Горячий кофе – 1 чашка,
Сливки.
Все компоненты налить в чашку и перемешать. Посыпать корицей.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Коктейли на основе кофе: Cafe Orange Ингридиенты 60 мл Куантро (Cointreau) 1 чашка горячего двойного эспрессо взбитые сливки Налейте Куантро (Cointreau) в толстостенный бокал. Добавьте горячий кофе и сверху добавьте взбитые сливки. Коктейль сбрызните апельсиновым соком и украсьте маленьким кусочком апельсина. Для коктейля вы можете использовать и обычный бокал, просто перед наполнением коктейлем положите...
  2. Имбирный кофе Ирландский кофе — ароматный и необыкновенно согревающий напиток. В его состав входят виски, кофе эспрессо и сливки. Вариант 1: Этот рецепт — из североамериканского штата Джорджия, который славится персиками. Ингредиенты (на шесть персон): · — 1 банка (450—500 мл) долек персика в сиропе или персикового компота. · — 750 мл...
  3. Кофе по-мексикански Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус. Вариант 1: 1.Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. 2.Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки....
  4. Фантазии в духе эспрессо Кофе «Американо» Фактически «Американо» представляет собой эспрессо, разбавленный водой. Кофе свежемолотый – 7 г, Вода питьевая – 120 мл. Выход – 120 мл. Подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30 мл) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96°С) и...
  5. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ» 1/2 л кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать....
  6. Кофе по-ирландски Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но...
  7. Bailey’s Irish Cream от Тани О.Гарлем 300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже придётся варить самой см.ниже) 200-250 мл взбитых сливок ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ) 200 мл водки 250 г сах пудры (если брать «сгущенку», то сахар не надо) 6 яиц 0,25 концентрированного молока или «Сгущенки» 1 пакетик ванильного сахара Отделить белки...
  8. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ» 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию. Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде....
  9. Сappucino или что-то очень похожее :) и также ice coffee Прислала Valia Я делаю кофе с молоком и с вкусной пеной так, это похоже на капучино, а как делать я придумыла сама методом проб и ошибок. Надо сварить очень крепкий кофе. так же пока кофе варится довести до кипения молоко. Горячий кофе влить в blender и туда же кипящее молоко....
  10. Кофейные эссенции: быстро и удобно Очень удобна в использовании кофейная эссенция. Иногда ее называют кофейный сироп. Ее готовят про запас и добавляют в небольших количествах в горячую воду или молоко, как и растворимый кофе. Очень удобна (и часто используется) эссенция в кулинарии, т.к. позволяет быстро ароматизировать блюдо, придав ему кофейные тона. Существует два основных рецепта...