Для приготовления таких популярных напитков, как капуччино, латте, мокачино необходимо качественное молоко.
К сожалению, большинство видов отечественного молока содержит мало натурального белка, дающего густую пену. Поэтому профессионалы советуют работать с марками President, Parmalat, Petmol.
С этим молоком даже в домашних условиях, например, используя французский пресс, легко добиться плотной нежной пены. Жирность молока на его взбиваемость не влияет.
Кофе «Капуччино»
Ингредиенты:
Кофе эспрессо – 30 мл,
Молоко – 100 мл,
Выход – 130 мл.
Напиток подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 130 мл. Приготовить эспрессо. Молоко взбить до образования устойчивой пены, вылить в чашку с эспрессо. Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом.
Кофе «Гляссе»
Ингредиенты:
Кофе американо – 150 мл,
Мороженое – 50 г,
Выход – 150/50 мл.
Подается в стеклянном стакане емкостью 250 мл.
В стакан выложить шарик мороженого, сверху налить кофе американо, украсить тёртым шоколадом.
Вообще фантазировать на тему кофе со взбитым молоком можно бесконечно.
Кофе «Латте»
Ингредиенты:
Кофе эспрессо – 50 мл,
Молоко – 140 мл.
Способ приготовления:
Молоко взбить до образования устойчивой пены, вылить в стеклянный айриш-бокал.
После паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо.
По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом. Выход – 180 мл.

Кофе «Капуччино шоколадный»
Кофе эспрессо – 30 мл,
Молоко – 100 мл,
Шоколадный соус – 10 мл.
Выход – 130 мл
Подается этот кофе в прогретой чашке для капуччино емкостью 130-150 мл.
В чашку добавить шоколадный соус и приготовить в нее эспрессо.
Молоко взбить до образования устойчивой пены и вылить в чашку.
Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Фантазии в духе эспрессо Кофе «Американо» Фактически «Американо» представляет собой эспрессо, разбавленный водой. Кофе свежемолотый – 7 г, Вода питьевая – 120 мл. Выход – 120 мл. Подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30 мл) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96°С) и...
  2. Кофе-капучино Горячие безалкогольные напитки: Каким бы ни был кофе — итальянским капуччино с белоснежной шапкой взбитых в крутую пену сливок или кофе по-испански с добавлением патоки,— нет ничего лучше, как наслаждаться им в холодные зимние вечера. 1.Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор,...
  3. Каппучино 160—250 мл очень холодного жирного молока, 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для приготовления эспрессо, порошок какао или кокосового ореха (на выбор). Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная шапка из мельчайших пузырьков. Отставьте в сторону. Приготовьте две порции кофе эспрессо в больших (по 150 мл) или специально...
  4. Сappucino или что-то очень похожее :) и также ice coffee Прислала Valia Я делаю кофе с молоком и с вкусной пеной так, это похоже на капучино, а как делать я придумыла сама методом проб и ошибок. Надо сварить очень крепкий кофе. так же пока кофе варится довести до кипения молоко. Горячий кофе влить в blender и туда же кипящее молоко....
  5. Кофейные вариации Итальянцы изобрели кофе эспрессо. Это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски значит «экспресс» или «быстрый». Эспрессо стал основой рецептов кофе. И хотя изобретение этого рецепта – заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе эспрессо создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы...
  6. Кофейные блины Для приготовления кофейных блинов понадобится — 150 мл крепкого кофе — 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока — 1 яйцо — 100 — 150 г. блинной муки — щепотка соли — сахар по вкусу, прмерно 2 — 3 ч. л. — 1 ст. л. растопленого сливочного масла —...
  7. Разновидности кофе Espresso ESPRESSO ROMANO Под этим названием скрывается обыкновенный эспрессо с твистом – тонкой спиралеобразной полоской кожуры или долькой лимона на краю стакана. ESPRESSO CORTO Это кофе, приготовленный с половиной количества воды, используемой для варки обыкновенного эспрессо. Чашка демитас при этом наполняется всего на одну треть, более густого, крепкого и ароматного, чем...
  8. Рецепты холодных кофейных коктейлей. Часть 2. Замороженный “Мокко” 4 чашки кофе эспрессо, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки. Кофе “Александр” Приготовьте какао и крепкий кофе, дайте напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбейте в крепкую...
  9. Кофе с алкоголем Многие любят изысканное сочетание аромата кофе с капелькой хорошего алкогольного напитка. А если к этому дуэту подключается нежность сливок – получается настоящий праздник вкуса, праздник души! Irish coffee («Ирландский кофе») Ирландский кофе был изобретен случайно в 1943 году, в аэропорту ирландского города Фойнс. Его «автором» стал бармен Джо Шеридан. Один...
  10. Bailey’s Irish Cream от Тани О.Гарлем 300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже придётся варить самой см.ниже) 200-250 мл взбитых сливок ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ) 200 мл водки 250 г сах пудры (если брать «сгущенку», то сахар не надо) 6 яиц 0,25 концентрированного молока или «Сгущенки» 1 пакетик ванильного сахара Отделить белки...