Для приготовления настоящего ароматного черного напитка с богатым, насыщенным вкусом необходимо выбрать зерна соответствующего достаточно высокого качества.Считается, что ценность зеленых кофейных бобов напрямую зависит от их размера, поэтому лучше всего подходят крупные зерна, которые отсортировывают уже на плантациях. Раньше секреты этого ответственного дела передавались из поколения в поколение, а сейчас этими знаниями владеют специально обученные эксперты. Что касается элитных зерен, то они проходят тщательный отбор с помощью специального электронного оборудования.

Непосредственно перед варкой бобы слегка поджаривают до тех пор, пока они не приобретут каштановый оттенок. После этого они должны сохранить хороший товарный вид, от которого будет зависеть, к какому сорту их отнесут. Так, например, кофе высшего сорта должен быть обжарен равномерно и иметь блестящую ровную поверхность с минимальным количеством дефектов.

В отличие от специалистов-профессионалов, потребители напитка руководствуются гораздо меньшим количеством параметров при выборе зерен. В основном они обращают внимание на то, откуда поставлялось сырье, где был изготовлен продукт и какую репутацию на рынке имеет компания-производитель. Немаловажную роль также играет и то, по какому рецепту кофе будет завариваться.

Следует помнить о том, что слишком долго хранившиеся, собранные раньше срока или, наоборот, перезрелые бобы могут существенно ухудшить вкусовые и ароматические свойства напитка.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Обжаривание кофейных зерен Решающую роль при превращении кофейных зерен в напиток играет обжаривание. Этот высокотемпературный процесс дает возможность продукту в полной мере проявить свои вкус и аромат, которыми в дальнейшем будут наслаждаться знатоки со всего света.Раньше кофе обжаривали самостоятельно в домашних условиях мелкими партиями на обычных сковородках, но с увеличением потребления напитка появилась...
  2. Хранение обжаренных зерен Обжаренные кофейные зерна всегда храните в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Это предохранит кофе от быстрой потери аромата и случайно приобретенных посторонних запахов. Если Вы собираетесь употребить кофе в течении недели, то кофе можно хранить при комнатной температуре. Если в течении двух недель, то лучше уберите кофе в холодильник;...