Кофе «Мокко»
Соус шоколадный – 20 мл,
Кофе эспрессо лунго – 50 мл,
Молоко – 150 мл.
Выход – 220 мл.
Подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250 мл.
Молоко взбить до образования устойчивой пены.
В стеклянный стакан налить шоколадный соус, далее налить горячее вспененное молоко, после паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо.
Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом.

Кофе «Кокочино»
Сироп кокосовый – 10 мл,
Кофе эспрессо – 30 мл,
Молоко – 150 мл.
Выход – 220 мл
Подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 210-250 мл.
Добавить в молоко кокосовый сироп и взбить до образования устойчивой пены.
В стеклянный стакан налить вспененное молоко, после паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо.
Посыпать кокосовой стружкой, корицей, какао или тертым шоколадом.

Кофе «Мокачино ореховый»
Соус шоколадный – 20 мл,
Кофе эспрессо лунго – 50 мл,
Сироп ореховый – 10 мл,
Молоко – 150 мл.
Выход – 220 мл.
Подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 210-250 мл. Добавить в молоко ореховый сироп и взбить в молочнике до образования устойчивой пены.
В стеклянный стакан налить шоколадный соус, далее – горячее вспененное молоко, после паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо. Посыпать корицей, какао или тертым шоколадом. Украсить орешками.

Латте-арт

Нельзя обойти вниманием тот факт, что огромной популярностью пользуются рисунки на капуччино, которые барист выполняет с помощью молочника – латте-арт. Для достижения успеха в этом деле нужно всего лишь время, терпение и огромное желание.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Молочные реки, кофейные берега Для приготовления таких популярных напитков, как капуччино, латте, мокачино необходимо качественное молоко. К сожалению, большинство видов отечественного молока содержит мало натурального белка, дающего густую пену. Поэтому профессионалы советуют работать с марками President, Parmalat, Petmol. С этим молоком даже в домашних условиях, например, используя французский пресс, легко добиться плотной нежной пены....
  2. Рецепты кофе Мускатный кофе Ингредиенты: Сахар — 1 ст. ложка Яйца (желток) — 1 шт. Сливки — 1/2 чашки Кофе (очень горячий) -1 чашка Мускатный орех — по вкусу Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным...
  3. Сappucino или что-то очень похожее :) и также ice coffee Прислала Valia Я делаю кофе с молоком и с вкусной пеной так, это похоже на капучино, а как делать я придумыла сама методом проб и ошибок. Надо сварить очень крепкий кофе. так же пока кофе варится довести до кипения молоко. Горячий кофе влить в blender и туда же кипящее молоко....
  4. Кофе-капучино Горячие безалкогольные напитки: Каким бы ни был кофе — итальянским капуччино с белоснежной шапкой взбитых в крутую пену сливок или кофе по-испански с добавлением патоки,— нет ничего лучше, как наслаждаться им в холодные зимние вечера. 1.Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор,...
  5. Каппучино 160—250 мл очень холодного жирного молока, 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для приготовления эспрессо, порошок какао или кокосового ореха (на выбор). Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная шапка из мельчайших пузырьков. Отставьте в сторону. Приготовьте две порции кофе эспрессо в больших (по 150 мл) или специально...
  6. Рецепты горячих кофейных коктейлей Долгими и холодными зимними вечерами нет ничего лучше горячих кофейных коктейлей: тонкий аромат кофе в них дополняется запахом корицы и ванили, сладостью ликеров и изысканностью крепких напитков. Фраппучино Сварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко. Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше...
  7. Рецепты холодных кофейных коктейлей. Часть 2. Замороженный “Мокко” 4 чашки кофе эспрессо, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки. Кофе “Александр” Приготовьте какао и крепкий кофе, дайте напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбейте в крепкую...
  8. Кофе на любой вкус Кофе по-югославски 5 ч. ложек кофе 5 ч. ложек сахарного песка 5 чашек холодной воды Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только...
  9. «Турецкая» классика Турка – самое, наверное, распространенное приспособление для варки кофе. Однако и здесь есть свои нюансы. Предлагаем три несложных рецепта – классический венский и 2 варианта непривычного для многих из нас солено-перченого кофе по-восточному. Кофе по-венски После разгрома турецких войск под Веной в 1675 году шляхтич Франц Георг Кольчицкий, который жил...
  10. Рецепты холодных кофейных коктейлей. Часть 1. В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой. Ice coffee Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в...