300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже придётся варить самой см.ниже)
200-250 мл взбитых сливок ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
200 мл водки
250 г сах пудры (если брать «сгущенку», то сахар не надо)
6 яиц
0,25 концентрированного молока или «Сгущенки»
1 пакетик ванильного сахара

Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.
Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже «Бейлиз».
Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.

И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски (прочитала на бутылке «Бейлиза» , что туда и виски входит). Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно «Бейлиз».

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе по-королевски от Алены Прислала Алена Кофе молотый,сахар, яичный желток, кофейный ликер. Сварить черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбить яичный желток с 2 чайн. ложками сахара добела. В конце взбивания добавить ликер. Кофе налить в чашечку, сверху положить взбитую смесь. Очень вкусно!...
  2. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки. Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром....
  3. Кофе по-мексикански К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены....
  4. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда....