Кофе по-югославски
5 ч. ложек кофе
5 ч. ложек сахарного песка
5 чашек холодной воды
Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь. Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте — сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.
Кофе по-венски
0,5 л крепкого кофе
1 чашка сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
4 ч. ложки тертого шоколада
щепотка молотой корицы
Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник. В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Вес перемешать ложкой до получения однородной массы. Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей.
Кофе по-мексикански
9 г смеси кофе с какао
30 г сахарного песка
100 мл воды
сливки (сгущенное молоко)
Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. Сахарный песок подать отдельно.

Кофе по-румынски
1 ч. ложка кофе
1 ч. ложка сахарной пудры
1/2ч. ложки какао
1 чашка воды
немного ванили
Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.

Кофе по-малайски
1 ч. ложка с верхом молотого кофе
2 ч. ложки сахарного песка
маленький кусочек палочки ванили
1 чашка воды
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кофе по-баварски В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие...
  2. Шоколад холодный со взбитыми сливками 12 г шоколада, 150 г молока, 40 г сливок, 20 г сахара, 10 г сахарной пудры, 25 г льда Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них мелко наколотый лед. Сверху добавить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки. Время приготовления 20 мин....
  3. Рецепты кофе по… В каждой стране есть особые секреты приготовления кофе. Предлагаем вам увлекательное путешествие по миру с чашечкой кофе по… Рецепт кофе по-восточному 1. Для восточного напитка нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас...
  4. Как правильно приготовить маленькие горшочки Капучино Ингридиенты: на шесть-восемь персон: 75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен 300 мл (1 1/4 стакана) молока 300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок 1 яйцо 4 яичных желтка 50 г (4 ст. ложки) сахарной пудры 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта Для украшения: 120 мл (1/2 стакана) взбитых...
  5. Флип с кофе «НАДЯ» 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед. Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать....
  6. Кофе «СПОРТ» 1/2 л холодного кофе, 1/8 л сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой....
  7. Кофе по-арабски На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу....
  8. Кофе МОККО по-арабски на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть...
  9. Кофе со специями: Ямайский, «Кузнечик», «Заря», Средиземноморский. Ямайский кофе 1/8 л сладких сливок, 1/2 л. крепкого кофе, 3 шт.  гвоздики, сахар по вкусу, коричневый ром, 6 размолотых палочек корицы. Взбить в стойкую пену сливки. Кофе заварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой. Добавить по вкусу сахар. Разлить по чашкам. В каждую чашку влить по 20 мл...
  10. Пунш «ШОКО» 8 полных столовых ложек какао порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию. Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый...