Готовим глинтвейн дома

0 Просмотры
Издатель
Готовим глинтвейн дома
Немножко отступления. С этой пандемией и лохдауном негде и нормально посидеть. Потому будем романтику делать себе дома.
Состав, в классическом варианте:
• красное вино - 750 мл
• вода – 100 мл
• сахар – 1 столовая ложка
• тертый мускатный орех – 1 щепотка
• молотый имбирь – 1 чайная ложка
• просеянная мука - 250 г
• гвоздика – 5 бутонов
• корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой)
Технология приготовления, по простому:
Вино вылить в кастрюлю, высыпать смесь, добавить яблоко и апельсин. Нагреть до 80 градусов, добавить сахар по вкусу, снять с огня и разлить по бокалам.
Нюансы приготовления, уже от меня:
Я готовил на две порции (половина бутылки). Вино выбирать нужно не подешевле, как некоторые пишут, а такое (как сказал Оливер) , которое бы себе заказал в ресторане. Вылил воду и специи в емкость, я кроме классики ещё добавил лаврушки, парочку черных молотых перчин, добавил ломтик яблока и апельсина, сахар (я кинул две чайные с горкой, но можно было и четыре, но не более, сахара много вредно). Закипятил, минут 15 настоял, а в это время нагрел вино до +-80 градусов, снять с огня, смешал с процеженным "компотом" и разлил по бокалам. Весь процесс на видео



Мои сайты.
Новый сайт https://sites.google.com/view/bsvsite/
Старый сайт https://bsvsite.at.ua/
Категория
Молотый кофе
Комментариев нет.