Если 1 раз завернете еду в фольгу, тело изменится. Как быстро наладить правильное питание.

4 Просмотры
Издатель
Можно ли без особых усилий наладить правильное питание?➤➤➤ Подписывайся на канал "Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCYd6mLo0pjs631RznLNbmtg/featured?sub_confirmation=1

В этом видеоролике мы подобрали для вас 9 способов, как начать питаться правильно, не прилагая к этому особых усилий.
Прежде чем начать, нам очень хочется поблагодарить наших зрителей за поддержку канала и теплые слова. Тем, кто впервые смотрит наш канал, друзья, не забывайте нажимать кнопочку Подписаться. Будьте здоровы, мы Вас любим и ценим!
Давно известно, что все, что нас окружает, влияет на пищевое поведение. Но как только мы начинаем менять свое отношение к еде, становиться понятно, что придерживаться определенного режима, довольно легко. Если вы смените большую тарелку, на тарелку меньшего размера, количество еды автоматически будет уменьшаться. При этом заставлять себя есть меньше не нужно, все будет происходить совершенно естественным путем. Какие еще существуют хитрости, чтобы питаться правильно? Смотрите это видео до конца и все узнаете!
Начнем наш список способов с изменения тарелок.

1. Первое – ешьте из небольших тарелок. Психологически сложилось так, что чем больше размер посуды, тем больше пищи туда помещается. Съедать меньше помогает небольшая хитрость – заменить стандартную тарелку на небольшую. Это не просто предположение, а доказанный группой психологов факт. Если на протяжении 1 года пользоваться тарелками меньшими в диметре, нежели использовались до этого, количество пищи употребленной за этот год будет на 22% меньше. Многие наверное подумали, что менять тарелку совершенно не обязательно. Ведь меньшее количество еды можно положить и на большую тарелку. Но все намного сложнее в психологическом плане. Обмануть наше восприятие позволяет именно посуда из которой вы едите. Съедая стандартную порцию из большой тарелки, будет казаться, что пищи употреблено меньше, в мозг будет поступать сигнал о том, что насыщение еще не наступило. Но как только будет изменена не порция, а диаметр тарелки, чувство сытости не заставит себя ждать.

2. Вторая хитрость в нашем списке – питьевая вода. Для того чтобы утолить жажду, необходимо употреблять чистую не газированную воду. Достаточно часто люди пьют кофе, чай или газировку, ощущая не голод, а чувство жажда. Но, как известно, этими напитками удовлетворить потребность организма не возможно. Особенно важно, чтобы бутылка с обычной водой всегда находилась в сумке или на рабочем столе в поле зрения. Так, при желании пить, вы всегда будете обращать внимание сначала на простую воду и только затем на чай, кофе или другие напитки. В том, что простая вода приносит пользу для организма, не приходиться напоминать.

3. Третье – использование стаканов кардинально другой формы. И здесь не обошлось без оптического обмана. Выпивая газированные напитки из высоких и узких стаканов, можно изменить количество жидкости – оно будет значительно меньше, нежели при использовании коротких и широких. И этот факт был научно подтвержден. Люди, выпивающие из высоких стаканов, употребляют жидкости на 20% меньше, нежели те, которые используют широкие чашки или стаканы.

4. Следующая, четвертая хитрость – контраст. Для того чтобы съедать меньше, можно заменить тарелки. Использование тарелок, которые контрастируют с пищей, позволяет употреблять меньше еды. Связано это со свойствами мозга. Если цвет тарелки схож с оттенков пищи, мы автоматически начнем накладывать больше порцию. Для того чтобы меньше положить макарон или картофеля, лучше всего использовать зеленый или синий цвет тарелок. При этом овощей на тарелку будет положено больше, а это куда полезнее, согласитесь? Более того, существует целая классификация оттенков, повышающих и понижающих аппетит. В попытках похудеть или снизить калорийность рациона, можно воспользоваться хитростью. Подавляет аппетит – холодный синий цвет, также как и серый, параллельно успокаивая нервную систему. При сочетании голубых и синих оттенков, мозг не будет воспринимать пищу такой аппетитной. Можно использовать черные или фиолетовые тарелки дома, так как эти цвета дают сигнал об испорченности продукта. Именно поэтому, в кафе и ресторанах, чаще всего используют красный и желтый цвета, повышающие аппетит. Ведь общепитам очень выгодно, чтобы посетители испытывали голод и заказывали больше еды. Стоит вспомнить хотя бы всеми известный ресторан быстрого питания – «МакДональдс». Вся сеть этого общепита оформлена в ярко красных и желтых оттенках.
Остальное смотрите в видео...


➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!!!

Используемые материалы:
videoblocks.com
Категория
Как варить кофе
Комментариев нет.