РОЖДЕСТВЕНСКИЕ Имбирные пряники/ Christmas COOKIES

0 Просмотры
Издатель
#имбирноепеченье #имбирныепряники #рождественскаявыпечка #пряники #ароматноепеченье #пряничныечеловечки #росписьпряников #тематическиепряники

Пряничное тесто:
- 100 гр. меда
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. пищевой соды ( можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 яйцо + 1 желток
- +/- 360 гр. муки (разница в 20гр)
- щепотка соли
- специи: 1 ч.л. молотого имбиря , 1 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. гвоздики ( можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-пудры, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. кардамона)


Глазурь (айсинг):
- белок 1 яйца (30гр.)
- +/- 170 гр. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. лимонного сока (для выбеливая глазури)

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 пряников среднего размера.

Выпекаем в разогретой духовке 180* режим верх-низ без конвекции 5-7 минут.

Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик: https://youtube.com/channel/UCofP-I6Ggzy1OlnUVW1wnfA
***************************


#gingercookies #gingerbreadcookies #christmasbakedgoods #gingerbread #flavoredcookies #gingerbreadmen #gingerbreadpainting #themedgingerbread

Gingerbread dough:
- 100 gr. honey
- 100 gr. butter
- 100 gr. Sahara
- 1 tsp baking soda (you can replace 2 teaspoons of baking powder)
- 1 egg + 1 yolk
- +/- 360 gr. flour (20g difference)
- a pinch of salt
- spices: 1 tsp ground ginger, 1 tsp. cinnamon, 1/3 tsp cloves (you can add 1 teaspoon instant coffee, 1 teaspoon cocoa powder, 1 teaspoon nutmeg, 1 teaspoon cardamom)


Glaze (icing):
- the protein of 1 egg (30g.)
- +/- 170 gr. icing sugar
- 0.5 tsp lemon juice (for bleaching glaze)

From this amount of ingredients, I got 30 medium-sized gingerbread.

We bake in a preheated oven 180 * top-bottom mode without convection for 5-7 minutes.

Subscribe to the channel and click on the bell: https://youtube.com/channel/UCofP-I6Ggzy1OlnUVW1wnfA
Категория
Молотый кофе
Комментариев нет.