Тортик Карамельное наслаждение. Крем из варёной сгущенки со вкусом детства. Best cake ever

0 Просмотры
Издатель
Привет дорогие, сегодня мы приготовили для вас новый «Блиц». Легкий, яркий «видосик» без слов, для отдыха и хорошего настроения. Давайте испечем простой, но не реально вкусный тортик с кремом из сгущенки со вкусом детства. Всех сладкоежек, приглашаем на чаёк.

Любителей, информации и МК ждем на следующей неделе. Будем готовить очередную «вкусняшку», Кубинский сэндвич «Медианоче», авторский рецепт с множеством различных полезных « фик-фоков».

Приятного просмотра. С любовью Андрей и Анна :)

Варим сгущенку:
Две баночки сгущённого молока заливаем холодной водой. Доводим до кипения, сразу снижаем огонь и варим два с половиной часа. Даем остыть естественным образом. Рекомендую сварить сгущенку днем ранее, до приготовления тортика.

Соус «Кулис» из черешни. /4 части фрукты к 1 часть сахара/
350 гр Черешни ( без косточек)
85 гр Ванильного сахара.
0,5 Сок лимона
Доводим до кипения, снижаем температуру и варим 7-10 минут до мягкости фруктов. Помните, это не варение, а соус. Его не нужно долго варить, необходимо чтобы сохранился вкус свежих ягод. Измельчить блендером, процедить. Охладить. Хранить в холодильнике 7 -10 дней. Подавать с тортиком.

Пропитка для торта:
Сок двух апельсинов и половики лимона. + 50 мл апельсинового ликера « Куантро». Если у вас дети, переживать не нужно, так как алкоголь полностью испарится во время варки, но останется выразительный вкус напитка. Состав увариваем вдвое. Это необходимо сделать, так как свежий сок очень быстро прокиснет и испортит вкус торта. Перед увлажнением торта, пропитку обязательно охладить.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА, ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ 180*С.
Как только тесто будет готово, его немедленно нужно отправлять в печь!

Бисквит «Губка» - «Sponge»
8 яиц
150 гр. Тёмный тростниковый сахар (даст вкус карамели и бежевый цвет бисквиту)
Взбиваем на высокой скорости 15 минут, состав должен увеличиться в 5-6 раз.
0,5 ч. л Соли.
2 ст. л Экстракт ванили.
Цедра одного апельсина и одного лимона.
150 гр. просеянной муки + 0,5 ч. л разрыхлителя.
Взбиваем ещё 1-2 минуты до состояния однородного теста.

Дно формы для тортов, застелить пергаментной бумагой. ЭТО ВАЖНО! Заливаем состав и сразу в духовку. Выпекать 30 минут при 180*С с конвекцией. Как готов. Оставьте в форме остыть на 20-30 минут. Достаньте бисквит и охлаждайте на решётке ещё 2 часа.

Крем со сгущёнкой:
250 гр Сливочное масло
2 банки сгущенки
1/4 ч. л. Соли
1/4 ч. л Миндальный экстракт.
20 мл. Куантро ( по желанию)

Размягченное ( но не слишком мягкое) сливочное масло взбиваем добела + 1/4 ч. л. Соль. Постепенно вводим ( холодную) вареную сгущёнку. Взбиваем до получения эластичного крема. Крем готов. Охладить в холодильнике не менее двух часов перед использованием. Края торта украсьте и укрепите миндальной крошкой , так как крем эластичный, форму держит плохо. Храните торт в холодильнике, крем сильно не застывает. Но именно это и дает нашему десерту нежность и воздушность.

Тортик подавайте с соусом Кулис и свежими фруктами с чаем без молока и сахара или не сладким кофе.

Приятного чаепития друзья!
Категория
Как варить кофе
Комментариев нет.