Торт "Сникерс". Шоколадно-ореховый вкуснейший торт!

0 Просмотры
Издатель
ТОРТ «СНИКЕРС».
Предлагаю вам приготовить вкуснейший торт Сникерс. Очень шоколадный, в меру сладкий. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Это любимый торт моей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
- 2,5 ст муки
- 2 ст сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст растительного масла
- 1 ст молока
- 6 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ст кипятка
!СТАКАН — 250 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ:
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
- 1 пачка масла (180гр.)
- АРАХИС на ваше усмотрение. Но, уйдет не менее пачки 200 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- плитка молочного шоколада
- сливки от 20% - 50-60 мл.
- сливочное масло — 30-35 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.
2. Так как на всю подготовку уходит минут 5−7, рекомендую сразу включить духовку на 180° и поставить чайник.
3. В глубокую миску высыпаем сахар (я уменьшаю количество сахара до 1,5 стакана), соду, разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао.
4. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
5. Добавляем к сухим ингредиентам жидкие — яйца, масло, молоко.
6. Всё перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая.
7. Далее, добавляем стакан крутого кипятка (только что с плиты/чайника).
8. Всё тщательно перемешиваем. Тесто станет жидким, не пугайтесь — это нормально.
9. Далее, тесто выливаем в заранее подготовленную форму (у меня разьемная, я выстилала ее пергаментом).
10. Тесто я разделила на 2 части, поскольку его получается очень много, и я побоялась, что с моей духовкой оно не пропечётся. Формы с тестом сразу отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 40−50. Но где-то через пол часа начинаем проверять шпажкой, духовки у всех разные, время выпекания следовательно тоже меняется. Ориентируемся, как всегда, на сухую поверхность деревянной палочки.
11. Готовые коржи сначала остужаем в форме минут 10, далее перекладываем на решётку. Можно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Я не убирала, а делала торт сразу.
12. Коржи чаще всего сверху трескаются, это вариант нормы, не пугайтесь.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры (ОЧЕНЬ ВАЖНО! Масло должно быть размягченным, не растопленным!!! Иначе крем не получится).
2. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.
3. Далее добавляем варёнку (я варила сама около 2-х часов) и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.
4. Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.
Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант.
СБОРКА ТОРТА:
1. На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.
2. Коржи (у меня их 2) я разрезала на 2, итого вышло 4 коржа. По бокам обрезала их при помощи тарелки.
3. На тарелку укладываем корж. Коржи можно дополнительно пропитать, например кофе (можно в него добавить алкоголь). Но, в этот раз я не пропитывала. Бисквит получается влажный и очень самодостаточный.
4. На корж помещаем слой крема из сгущёнки.
5. Далее посыпаем арахисом.
6. Снова всё повторяем: корж-крем-арахис. Так до последнего коржа.
Поливаем торт глазурью, посыпаем арахисом. Бока торта я выравнивала с помощью крошки от обрезков бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
1. Делаем водяную баню.
2. В сотейник складываем шоколад, сливки, масло.
3. Растапливаем шоколад с маслом и сливками, постоянно помешивая.
4. Готовой глазури даем остыть полминуты – минуту.
5. Покрываем торт глазурью при помощи ложки.
Готовый торт ставим в холод на ночь. Затем достаем, нарезаем и наслаждаемся его богатым вкусом! Приятного чаепития!
Категория
Молотый кофе
Комментариев нет.